Рамблер16 октября 2019

Какие вещи нельзя одалживать

Фото: depositphotos

Есть вещи, которые хранят в себе энергетику своих хозяев: как хорошую, так и плохую. О том, какие вещи нельзя брать самим и одалживать другим, читайте в этом материале.

Метла или веник

Считается, что выметая сор, мы вычищаем свое пространство. Можно сказать, веник регулярно имеет дело со всей нашей “грязью”. Одалживая свой веник или метлу, например, соседям, мы словно прикасаемся к чужому сору, чужим проблемам, которые потом приходят и в наш дом. Именно поэтому веник нельзя одалживать, даже если вас попросили еще на десять минут – «вымести пыль после ремонта». Кстати, старую метлу нельзя никому отдавать – ее обязательно нужно выкинуть, чтобы она унесла с собой все проблемы и затруднения.

Соль

Соль – мощное вещество, которое впитывает в себя энергетику. Соль нельзя давать взаймы, только дарить. Если ваши соседи попросили у вас соль, вы можете дать, но ни в коем случае не просите вернуть обратно, а если они принесли сами – не берите. В противном случае можно лишиться связи с близкими людьми и потерпеть финансовые убытки – сила соли очень, очень велика.

Посуда

Посуда, в которой мы готовим пищу и из которой едим, также хранит нашу энергию. Мы держим ее в руках, касаемся губами – благодаря такому тесному контакту наша посуда и питает нас, и поддерживает. Но если мы решим отдать ее кому-то, то потеряем часть собственной энергии, да и посуда будет «страдать», будучи вынужденной служить другому человеку. Особенный вред приносит поврежденная посуда: чашка с отколотой ручкой или треснувшая тарелка. Однако если эта чашка или тарелка любимая и вы чувствуете особую связь с ними, их можно и нужно оставить.

Одежда

Многие не понимают, что одежда так сильно впитывает нашу энергетику, что меняться платьем или джинсами, давать кому-то поносить туфли – прямая дорога к утрате собственного я. И собственной энергии. Особенно вредно одалживать обувь, так как именно обувь носит в себе часто отрицательную энергетику своего владельца. Не давайте никому носить свои вещи и не носите чужих – своя рубашка ближе к телу во всех смыслах.

Украшения

Украшения, особенно с натуральными камнями или выполненные из серебра или платины, хранят в себе силу владельца и оказывают огромное влияние на жизнь. Если не хотите попрощаться со своим здоровьем, не позволяйте никому надевать ваши серьги и кольца. Даже на важные мероприятия.

Комментарии