Рамблер18 октября 2019

Ретроградный Меркурий: как не навредить себе

Фото: depositphotos

Очередная фаза ретроградности Меркурия выпадает на середину знака Скорпион (с 12 по 27 градус), которую планета коммуникаций проходит на этом этапе трижды.

Отличительные особенности грядущих трёх недель попятного движения Меркурия – наверняка многие подметят ещё до официального перехода (31 октября) в обратный ход. Практика показывает, что задержки или неожиданные повороты в делах, общее торможение процессов, трудности в принятии решений – могут настигать событийно уже за декаду до разворота.

Однако найдутся и те, для кого поворот планеты назад на это время станет спасительным – зачастую это хороший повод проверить правильность и своевременность своих намерений. На этом этапе как правило хорошо проявляются ошибки. Безуспешные попытки в целях продвинуть какое-то дело – как раз будут говорить о недоработках или просчётах на старте. Если сейчас уже не отложить, или какие-то долгосрочные цели в этот период требуют решений - лишний раз проверите насколько Меркурий способен вредить в этой фазе новым начинаниям. Хотя многие из уже ранее начатых процессов могут идти своим чередом. Ну а в целом совет не спешить (по крайней мере с 23 октября) с реализацией планов на перспективу. Особенный контроль и соблюдение техники безопасности в рассматриваемый период требуется в сфере финансовых сделок и инвестиций. Возьмите на заметку наиболее проблематичный и неблагоприятный период с 26 по 28 октября, когда какие-то активные новые инициативы будут иметь крайне слабый потенциал развития и даже могут принести ущерб в будущем.

Какова типичная манера воздействий ретроградного Меркурия в Скорпионе? Учитывая всю символику и драматизм восьмого знака зодиака к этой конфигурации, хорошо подходят слова из песни рок-поэта – «долгая память хуже чем….. Поэтому ряды мстителей и разоблачителей, давно мечтавших о сатисфакции и компенсации, будут восполнены, да и в целом реваншистские настроения в обществе в это время будут ярко выражены. Другие типичные ситуация периода – развилки, когда приходит время срочно решать какой-то важный, неотложный вопрос (в первую очередь из прошлого) и пересмотр мнений (альтернативное решение) и приоритетов, хорошо ложащиеся в фразеологизм – «переобуться в воздухе». Тем не менее, фаза попятного движения Меркурия остаётся классическим периодом, сопутствующим воссозданию утраченных отношений и прежних связей (это может быть и прежняя работа и прежний коллектив единомышленников), особенно если к этому есть стремление сторон.

Свою лепту в настроения периода внесёт и напряжённая карта новолуния за понедельник, 28 октября, имеющая в своём арсенале конфликт планет-вредителей: Сатурна и Марса, а также противостояние Солнца с Ураном. Довольно событийным и потенциально позитивным обещает быть и участок 7-10 ноября, когда под сенью заключительного союза Сатурна с Нептуном к этим планетам создаст гармоничные аспекты Солнце.

Именно на этот период в рамках ретроградной фазы Меркурия можно планировать какие-то важные действия и решения. Ещё одним таким подходящим днём станет 13 ноября (с полудня по мск).

Комментарии