express-novosti.ru30 октября 2019

Ясновидящая назвала магические праздники ноября

Фото: express-novosti.ru

Известная ясновидящая Саона выделила несколько главных, по ее мнению, магических праздников, которые ожидают нас в ноябре.

Радогощь (7 ноября)

На первой же ноябрьской неделе Саона выделяет такой малоизвестный, но важный праздник, как Радогощь. В древности именно этот день считался днем осеннего равноденствия. Наши предки в такой день возносили благодарности Богам за полученный ранее урожай и достаток. Также они воспоминали усопших близких. В этот магический праздник было принято печь большой медовый пирог, который по своей высоте мог даже достигать человеческого роста. По вечерам наши предки зажигали свечи и просили у покойных помощи в тех или иных делах.

Параскева (10 ноября)

10 ноября когда-то праздновали Параскеву – день любовной магии. Считалось, что в течение такого дня духи оберегают дома от злых сглазов и даруют семьям благополучие и мирное существование. Сама Параскева, как говорили предки, была «бабьей заступницей». Сама она, согласно легендам, выбрала себе в качестве жениха Христа, в связи с чем пожелала всем дамам находить себе достойных спутников. Желающие могут отыскать специальную молитву, которую раньше читали женщины, мечтающие поскорее выйти замуж.

Михайлов день (21 ноября)

21 ноября празднуется Михайлов день, в который, как считалось раньше, снятся вещие сны, которые затем вполне могут сбыться. Верующие в такой день посещают церковь, а затем молятся архангелу Михаилу и просят у него защиты от врагов, спасения от грехов и наставления на истинный путь. Ужин в этот день должен обязательно проходить в семейном кругу, а все сидящие за столом должны просить друг у друга прощения за плохие поступки, если они их ранее совершали.

Филиппов день (27 ноября)

Еще один важный магический праздник, который выделила Саона, называется Филиппов день. Празднуется он 27 ноября. В этот день наши предки преподносили еду для «домового». Тем самым они просили его защитить домашний скот. Девушки в такой день любили собираться в одном помещении, заниматься какой-то работой, беседовать друг с другом, шутить и рассказывать истории. Лень и отказ от работы в этот праздник не поощрялись. Зато приветствовалось в такой праздник гадание на суженого.

Комментарии