AstroMeridian.ru30 октября 2019

Как покойники иногда приходят по ночам

Фото: AstroMeridian.ru

Как правило, это случается в течение 40 дней после смерти, но иногда бывает и позже.

А вы уверены, что человек, которого вы видите, это действительно тот, кого вы потеряли?

Одна из моих подруг решила отселить от себя старшую дочку и обеспечить ее собственным жильем. Денег на покупку квартиры у нее не было, а потому она разменяла свою. У нее была хорошая «трешка» в центре города, ее удалось разменять на две квартиры на окраине.

Однокомнатную подруга оставила себе, а дочке с мужем и ребенком отдала двухкомнатную «брежневку». Мальчику на тот момент было около 4 лет, и он спал в соседней комнате, отдельно от дочки и ее мужа.

Однажды малыш посреди ночи вбежал в комнату к родителям весь в слезах. Он трясся от страха и говорил что-то вроде того, что на его кровати сидит какой-то чужой дядя.

Конечно, мать с отцом сразу пошли в другую комнату, зажгли свет, но там никого не было. Ну, мало ли что бывает – возможно, ребенку приснился сон, а он его спутал с реальностью? Однако через несколько дней история повторилась, малыша еле удалось успокоить.

Не то чтобы родители и в самом деле поверили, что по их квартире ночью бродит какой-то незнакомец, но невольно они стали более чутко спать по ночам и прислушиваться к различным звукам. Как оказалось – не зря.

Однажды ночью им послышалось, как кто-то гремит посудой на кухне. Это было, по меньшей мере, странно, так как никаких домашних животных, вроде кошек, у них не было.

Ладно, встали, пошли на кухню проверить, что там делается. Конечно, там никого не было, вот только почему-то стол оказался усыпан хлебными крошками, словно тут недавно кто-то ел. Между тем, жена всегда наводит идеальный порядок, прежде чем лечь спать.

Честно говоря, тут уже не только ребенок, но и взрослые испугались. Не хотелось верить в каких-то барабашек, но… Идея, конечно бредовая, но вдруг у кого-то из прежних хозяев квартиры остались ключи и он по ночам тут шастает?

В общем, пошли по соседям расспрашивать. И оказалось вот что. Сын семьи, которая раньше жила в этой квартире, попал в тюрьму за какое-то преступление. Сидеть ему нужно было долго, а это, как известно, создает определенные трудности при продаже квартиры.

В общем, каким-то образом хозяева сумели выписать зэка перед продажей – как им это удалось, неизвестно. А парень этот в тюрьме умер некоторое время назад. Детская, куда нынешние собственники квартиры поселили своего ребенка, как раз и была его комнатой.

В общем, пришлось приглашать батюшку, освящать квартиру, заказывать службы на помин души, откупаться различными способами. Дело это не быстрое, но, в конце концов, с призраком удалось договориться, перестал он их беспокоить.

А вот другая история. Вера – другая моя приятельница, несколько лет назад похоронила мужа, которого очень любила.

Умер он внезапно – остановилось сердце, на которое он никогда не жаловался, и для женщины это был очень тяжелый удар. Понимаете, когда человек болеет, угасает постепенно, к его смерти начинаешь как-то морально готовиться. А тут…

В общем, Вера ходила сама не своя, днями и ночами по мужу убивалась. И вот он начал ей сниться почти каждую ночь. Приходит, она ему жалуется, рассказывает, как ей без него плохо, что она жить без него не может.

А муж покойный, в большинстве случаев ничего не говорит, только молча смотрит на нее и курит. Или просто сидит рядом. Кстати, его Андреем звали.

Продолжалось так до тех пор, пока не исполнилось 40 дней с его смерти. Знаете, Вера выглядела просто ужасно – похудела, одевалась во что попало, под глазами круги черные. А как справила 40 дней, ее словно подменили, снова стала прежней красоткой.

Мы даже глазам своим не поверили – как она могла в одночасье так измениться? Просто светится вся из нутрии, в глазах счастье так и плещется. Конечно, подумали, грешным делом, что она завела себе другого мужчину. Кто-то даже успел ее осудить.

В общем, сгорая от любопытства, я начала ее расспрашивать. А она поначалу отшучивалась только, а потом рассказала мне такое, от чего волосы зашевелились у меня на голове.

Оказывается, теперь Андрей приходит к ней каждую ночь не во сне, а наяву. Точнее, засыпает она одна, а когда ночью просыпается, то чувствует, что он находится рядом, в постели.

Почти до утра они занимаются сексом, причем, Вере с ним сейчас настолько хорошо бывает, как никогда прежде не было.

Конечно, я решила, что несчастная женщина просто помешалась от горя. Вот только на безумную она никак не походила, совсем наоборот. Тогда я постаралась ей осторожно напомнить о том, что ее муж к ней никак приходить не может, потому что его похоронили пару месяцев назад. И если к ней действительно кто-то приходит по ночам, то его лучше прогнать. Но Вера наотрез отказалась.

А еще через какое-то время с нашей подругой снова начали происходить перемены. Только уже в обратную сторону. Она снова начала худеть, лицо стало болезненно бледным, мне показалось, что она даже стала ниже ростом.

А еще – у нее очень изменился характер и поведение, теперь она уже не светилась от счастья, а при любом случае впадала в истерику. Перестала общаться со мной и с другими своими знакомыми, а если ей кто-то звонил или заходил к ней, она всех гнала прочь. Говорила, что Андрей не хочет, чтобы мы с ней общались.

Стала ходить на кладбище каждый день, а как потом уже удалось выяснить, то и по ночам тоже. А однажды и вовсе пропала на несколько дней – спасибо соседке, которая спохватилась и начала ее разыскивать.

Нашли нашу Веру через неделю на кладбище, лежала она на могиле мужа нечесаная, оборванная, грязная – чисто бомжиха. Впрочем, тогда уже было заметно, что она умом тронулась, пришлось вызывать врача и класть ее в клинику. Пока ее не было, мы священника вызвали из церкви и квартиру ее освятили.

Впрочем, когда Вера через несколько месяцев выписалась из клиники, то продала жилье и уехала в другой город. Ни телефона, ни адреса они не оставила, поэтому что с ней было дальше, я не знаю.

Комментарии