Змееносец: непризнанный астрологами знак зодиака

express-novosti.ru1 ноября 2019
Фото: express-novosti.ru

Сколько существует знаков зодиака? На этот вопрос ответит даже ребенок – 12! Как месяцев в году.

Но теперь все изменилось: те, кто появился на свет в период с конца ноября до середины декабря, рождены под знаком Змееносца.

Откуда взялся Змееносец?

Знаки зодиака – это волшебные сущности, безликие личности или предметы. Но только не Змееносец, который появился благодаря реальному человеку по имени Имхотеп - египтянину, жившему в 27 в. до н.э. Считается, что Имхотеп был одним из первых целителей. Идею о 13-м знаке зодиака высказал астролог Стивен Шмидт, и кое-кто из “коллег” поддержал его. Но многие астрологические школы отказались признавать Змееносца из-за нарушения классического деления года на 12 равных частей. До сих пор среди астрологов нет единого мнения, как относиться к Змееносцу. Но поскольку знак существует, посмотрим, кому же он покровительствует.

Итак, вы родились в период с 29 ноября по 17 декабря?

Поздравляем, ваш знак - Змееносец. Стихия Змееносца – Вода, символ – человек со змеей, ваш камень – апатит. Миролюбие, стремление к познанию, удачливость и мечтательность – основные черты характера Змееносцев. Змееносцы тонко чувствуют музыку, обладают творческими способностями и обожают яркие цвета в одежде. А еще им доверяют властители. В то же время характер у Змееносцев противоречивый, они не любят бытовую рутину и жаждут перемен. Развитая интуиция, потрясающая харизма, креативность в сочетании с интеллектом, бурный темперамент и чувственность – вы еще сомневаетесь, что Змееносец может превратить жизнь в фейерверк? Еще бы, ведь среди их отрицательных черт выделяют полигамию, ревность, инстинкт собственника и... безответственность. Змееносцы никогда не хранят бесполезных вещей, будь то прошлогодний снег или близкий когда-то друг. Тем не менее, есть знаки зодиака, совместимые с этим фееричным и загадочным носителем змеи. Гармоничные отношения со Змееносцем смогут выстроить Козероги (у них общие цели), Рыбы (у них вообще много общего, особенно мечтательность), Раки (родственные души), Весы (интеллектуальная близость). Бежать сломя голову от Змееносца рекомендуется Стрельцам, Водолеям, Овнам, Тельцам... В общем, всем остальным.

Читайте также