Почему все боятся ретроградного Меркурия

Рамблер5 ноября 2019
Фото: depositphotos

В период ретроградного Меркурия все журналы пестрят о том, что в ближайшие недели нужно быть предельно аккуратными.

Упоминание об этом попадается даже тем, кто далек от астрологии. Разбираемся, на что влияет это явление и почему его все боятся.

Что такое «ретроградный»

Ретроградной может быть любая планета. Так ее называют, если она начинает двигаться в противоположном направлении. Конечно, не по-настоящему. Такая оптическая иллюзия видна с Земли. Это случается, когда наша планета обгоняет другую или какое-то небесное тело обгоняет нас. Меркурий стабильно обгоняет Землю несколько раз в год, а другие планеты – реже. Например, Земля обходит Марс всего лишь раз в несколько лет, Венера становится ретроградной каждые полтора года.

Влияние на разные сферы жизни

Когда планета находится в ретрограде, она влияет на определенные сферы жизни. Венера отвечает за любовь, Марс – силу и желание двигаться, ретроградный Юпитер предполагает упадок сил. Меркурий связывают с общением, движением и торговлей. Именно поэтому астрологи советуют не совершать крупных покупок, не начинать новые рабочие проекты, не путешествовать и не заводить новые знакомства. Конечно, не стоит запираться дома и никуда не выходить, просто достаточно внимательнее относиться к вещам. Например, если вы все-таки решились приобрести что-то дорогое, лучше сохранить чек и гарантийный талон. В путешествиях также нужно быть внимательнее: заранее прибывайте на вокзалы и аэропорты, проверяйте все документы.

Кроме того, следует обратить внимание, в каком знаке зодиака находится ретроградная планета. От этого зависят черты периода. Считается, что он может проявиться как определенный знак зодиака.

Почему именно Меркурий

Ретроградный Меркурий происходит гораздо чаще – три-четыре раза в год. А повышенное внимание – из-за частоты его проявления и обширной сферы его влияния. Он отвечает за разные сферы жизни. Многие говорят, что чувствуют, как что-то идет не так, но не могут это объяснить. Если у вас есть схожие ощущения, возможно, вы попали под влияние ретроградного Меркурия. Астрологи советуют быть особенно внимательными и проверять все несколько раз – от наличия телефона в сумке до правильности каждой цифры в отчете. На самом деле, Меркурий в ретрограде не так страшен и в нем есть позитивные моменты. Астрологи советуют в этот период возвращаться к бывшим возлюбленным (если, конечно, у вас остались чувства), начинать заново старые проекты и общаться со старыми друзьями и коллегами.

Алевтина Кузнецова

Читайте также