AstroMeridian.ru15 ноября 2019

Попросите сегодня прощения до заката Солнца

Фото: AstroMeridian.ru

Зачем это нужно сделать? Как называют в народном календаре дату 15 ноября?

Житницы

Продолжалась сушка и молотьба зерна в овинах, а также 15 ноября наши предки проводили специальные обряды для сохранения припасов от мышей и изготовляли для закромов защитные обереги.

Пигасий

В память о святом мученике Пигасии. В народе пословицу сложили: «Пигасий солнышко гасит», то есть продолжительность светового дня резко уменьшается.

Акиндинов день

В память о святом мученике Акиндине. Согласно народной поговорке: «Акиндин разжигает овин», после этого дня печи в жилищах протапливали уже постоянно.

Согласно главной примете дня сегодня лучшее время для прощения всех обид и обидчиков.

С давних времен существует на Руси традиция –15 ноября извиниться перед людьми, которым по недоброму умыслу или случайно нанесли обиду. Когда человек прощен, с его души словно камень сваливается, жизнь становится свободной и веселой. Важно успеть извиниться до того момента, как солнышко зайдет за горизонт.

В повседневной жизни чаще всего мы наносим людям не умышленные обиды. День с утра не задался, настроение испортилось, вот и ответили грубостью тому, кто первым под руку попался. Бывает, что вмешиваемся, куда не следует, и говорим гадкие вещи, не обдумав предварительно свои слова.

Если сразу понимаете, что сделали человеку больно и обидели, то извиняйтесь немедленно за оскорбленные чувства. Попытайтесь разъяснить, что обидели не со зла. И не бойтесь, что это выглядит, как оправдание; наоборот, человек поймет, что вы налаживаете с ним контакт. Знайте, что верная дружба «штопке» подлежит.

Чтобы извиняясь, вы не наделали еще больше ошибок, учитесь правильно просить прощения:

1. Прежде всего, запомните – обиды не должны накапливаться. Если вы кому-то сделали больно либо сами обиду затаили, то решайте проблему сразу же. Справляться с накопившимися обидами намного сложнее.

2. Когда будете просить прощения, ваш оппонент должен чувствовать искренность. Только в этом случае возможно возвращение утерянного доверия. Честный взгляд и голос способны разрушить выстроенную обиженным стену.

3. Никогда не используйте метод полуправды, пытаясь свою вину преуменьшить, тем самым вы только усложните положение.

4. Перед тем, как извиняться, обязательно сконцентрируйтесь и будьте максимально спокойным. Если чувствуете раздражение, то не начинайте разговор, он в результате приведет к выяснению отношений.

В будущем возьмите себе за правило – других не обижать и самим обиды не затаивать. Не забывайте, что это одно из наиболее тяжких прегрешений, которые мы совершаем в жизни.

Чувство это способно окрасить в черный оттенок даже самый яркий и солнечный день. Не пытайтесь услышать в простых беседах ядовитые подтексты, с родными и близкими людьми не портите взаимоотношения, все это плохо скажется на вашем же здоровье. Тратьте свою жизнь на что-нибудь хорошее, а не на обиды, она слишком уж коротка…

Какой талисман вам поможет сегодня?

Талисман 15 ноября – янтарь (окаменевшая смола красивого золотистого оттенка). Издревле наши предки почитали этот минерал в качестве оберега от пожаров и молний. Чтобы защитить свой дом от огня, расположите напротив входа в жилище янтарный талисман (какую-то фигурку либо картину из крошки янтаря).

Людям, которые предпочитают украшения из янтаря, свойственны спокойствие, позитивный настрой, умиротворенность. Этот минерал надежно защищает своего владельца от неприятностей. Мужчинам можно носить янтарные булавки либо запонки, а женщинам бусы, кольца, кулоны, браслеты.

Хорошую помощь янтарь оказывает тем, кому по службе необходим частый контакт с людьми. Обязательно хотя бы мизерный камушек носите на области горла (женщинам проще, достаточно надеть ожерелье или кулон). Это место считается энергетическим центром, отвечающим за уверенность, способность к дипломатии, речь и взаимодействие с людьми.

Непременно возьмите с собою янтарь, отправляясь в длительную поездку или путешествие (как по суше, так и по морю). Он поможет избежать крушений и аварий в пути.

Комментарии