Марс в Скорпионе: к чему готовиться всем знакам

Рамблер15 ноября 2019
Фото: depositphotos

Марс перейдёт в знак своего владения во вторник, 19 ноября, и до нового 2020 года (до 3 января) будет оставаться в Скорпионе.

За эти полтора месяца состоится несколько не менее значимых событий, (к примеру, скорый переход Юпитера почти на год в знак Козерога), но грядущий рейд Марса по Скорпиону будет играть важную роль в сфере распределения энергии, в настроениях и мотивациях, принципе действий и принятии решений.

Конструктивным и мобилизующим влиянием этого положения Марса можно считать повышение внутренней собранности, силы воли, самооценки и контроля за счёт баланса физических и психических сил, раскрытия внутренних резервов. Однако другой, далеко не всегда уместной и положительной стороной транзита в это время, может служить повышенный дух соперничества и упрямства, зачастую и самоуверенность, готовность к риску и авантюрам. Немалую роль в это время может сыграть массовая культура, как пропаганда и коллективные действия, как один из видов энергии, а также предопределённость событий (вынужденные действия), например, в связи с какими-то обстоятельствами прошлого.

Другой ракурс – к структурам Марса относятся самые разные воинские подразделения и полицейские службы, которые на этом отрезке года будут проявлять себя жёстче, сильнее и мощнее во всех компонентах, а для применения силы и отваги всегда найдутся оправдания.Совместное хозяйство Марса (в паре с Плутоном) в знаке Скорпиона ожидаемо обострит решение принципиальных вопросов в сфере банковского капитала, неспокойно будет в недрах фондовых рынков и крупного бизнеса в целом – устоявшиеся схемы доходов и расходов в это время по разным причинам могут провоцировать ответственных лиц на перемены. Такая позиция Марса также может на перманентном уровне вызывать повышенную тревогу за свои (и чужие) денежные сбережения и как следствие, стремление создавать какие-нибудь необычные или даже безопасные с виду стратегии, что по обыкновению нередко и приводит к обратным результатам.Очень вероятны в этот период и бурные события в мире спорта.

Транзитный график взаимодействий Марса с другими планетами в общем плане выглядит вполне позитивно, но первый же и единственный из напряжённых аспект с Ураном будет и наиболее опасным. Вражда Марса с Ураном будет чувствоваться с 22 по 26 ноября – это типичная сумасбродная и хулиганская связь нередко создаёт условия для разрыва партнёрскихи дружеских отношений, приносит повышенную напряжённость в сферу транспорта (в первую очередь авиации). А берёт истоки аспект в борьбе за свободу и независимость, выливающуюся подчас в открытые конфликты и потасовки с применением оружия. Эти же дни, в первую очередь 23-24 ноября, неблагоприятны для здоровья.

В дальнейшем аспекты Марса будут скорее радовать или, по крайней мере, вносить стабильность в процессы. Гармония Марса с Венерой может оставаться заметной со 2 по 4 декабря, но активно благоприятным наверняка для многих станет 3 декабря, когда планеты женской и мужской энергии будут в точном союзе. Кроме всего прочего, аспект благотворно скажется на творческой работе, новых романтических знакомствах, а для кого-то подойдёт для важных переговоров и встреч.

С 13 по 22 декабря конструктивные связи Марса с высшими планетами: Нептуном, Сатурном и Плутоном, на фоне ещё одной более продолжительной дружбы Юпитера с Ураном будут стимулировать на выработку новых жизненных планов, многие будут озабочены достойным вложением денежных средств. В этот же период появляются хорошие возможности для людей, давно ожидающих выплат из государственной казны, периоду могут сопутствовать крупные выигрыши в различных конкурсах (аукционах) и лотереях.

Читайте также