AstroMeridian.ru18 ноября 2019

Сегодня стоит погадать на будущего мужа

Фото: AstroMeridian.ru

18 ноября православные христиане почитают святых мучеников Галактиона и его невесту Епистимию, которые за веру в Христа были подвергнуты тяжким истязаниям и приняли смерть от усекновения мечом.

Какие на этот день традиции и обряды?

В день Галактиона на Руси убирали последний урожай с полей и огородов – редьку. Хозяйки сразу же готовили с ней всевозможные вкусности, а вечером приглашали гостей за щедро накрытые столы. Самым любимым блюдом у наших предков была капуста квашеная с редькой.

18 ноября славяне традиционно ходили в баню, парились и купались. Верили, что банные процедуры в этот день обязательно здоровья прибавят и до окончания зимних холодов ни одна хворь не прицепится.

Особенно этот обычай соблюдали молоденькие девушки на выданье, чтобы тело было здоровым и крепким, ведь скоро замуж выходить и детей рожать.

Чего сегодня нельзя делать, так это начинать важные новые дела, потому что хорошего результата не добьетесь. Старайтесь подписание документов, оформление договоров, принятие серьезных решений, заключение контрактов и сделок перенести на завтрашний день.

18 ноября не совершают даже крупных покупок, в народе говорили, что приобретенные в этот день вещи долго не прослужат.

Сегодня благоприятный день для любовных гаданий.

18 ноября на Руси незамужние девчата молились святым Галактиону и Епистимии о достойном женихе и скорой свадьбе. Также проводили народные магические обряды, чтобы привлечь в свою жизнь любовь и суженого.

Ритуал, чтобы ускорить свадьбу

Такой обряд подойдет девушке, которая уже долгое время встречается с парнем, но он не торопится звать ее замуж. Ритуал несложный, но очень эффективный.

Нужно открыть входную дверь в квартиру (или дом) и прочитать заговорный текст:

«Прошу тебя, Хозяин Дворовой, стань для меня будто сват дорогой. Мне, рабе Божьей (имя свое), сосватай раба Божьего (имя парня). Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Повторите слова семь раз. В течение года со дня проведения ритуала вы получите заветное предложение руки и сердца. Обряд настолько действенный, что помогает снова выйти замуж даже разведенным женщинам с детьми.

Важное условие! Никому и никогда не говорите, что с помощью такого ритуала ускорили замужество и присушили любимого.

Ритуал с тапочками

Этот обряд проводят, когда хотят привлечь в дом суженого. Понадобятся мужские домашние тапочки, которые впоследствии будет носить муж. Купить их надо обязательно на новолуние.

Принесите покупку домой, и поставьте в прихожей. Пусть постоят там три дня, но строго следите, чтобы никто тапки не надел и не примерил.

По прошествии указанного времени ровно в полночь наденьте тапочки сами и сильно топнув левой ногой произнесите: «Мой суженый, ряженый, отзовись. Но порог моего дома поскорее явись».

Повторите ритуал три раза подряд.

Гадание на имена

Перед тем, как ложиться спать, возьмите чистый бумажный лист и порежьте его на множество маленьких квадратиков или прямоугольников. На каждом напишите имя мужчины.

Если придумаете много мужских имен, то возьмите еще один листок. Теперь аккуратно сверните все бумажки и положите на ночь под подушку. Как только проснетесь, первым делом достаньте одну бумажку. Какое имя на ней написано, такое будет и у вашего мужа.

Гадание у окошка

На Руси 18 ноября поздним вечером, когда в доме все укладывались спать, незамужние девушки гадали на то, каким будет супруг – бедным или богатым. Садились у окошка и приговаривали: «Суженый-ряженый! Мимо моего окна проезжай!»

Теперь нужно было подождать до полуночи. Если за это время никто не проходил, значит, муженек достанется бедный. А если кто-то проедет или пройдет, можно ждать жениха зажиточного.

Ритуал с монетками

В день Галактиона для привлечения жениха по двору раскидывают монетки и говорят при этом:

«Как я денежки рассыпаю, так в свой дом сватов зазываю. Как много монет на земле, так не будет от женихов отбоя мне».

Погодные приметы на 18 ноября

С Галактионова дня в лесу животные начинают шубки на зимние менять.

Если сегодня ветер северный и при этом небо ясное, то ждите прихода морозов.

На ветках деревьев инея много – к скорой оттепели.

Если 18 ноября снег идет и неровно ложится, значит, будущим летом щедро рожь уродится.

Комментарии