express-novosti.ru25 ноября 2019

Ведунья назвала лучшие способы гадания на суженого

Фото: express-novosti.ru

Ведунья подобрала такие способы, проводить которые проще всего. Для большинства из них не нужно никаких специальных атрибутов, которые сложно отыскать.

Гадание на 7 декабря (День святой Екатерины)

Святая Екатерина считалась в древности главной защитницей женских судеб и незамужних девиц. В такой день обычно девушки, желающие узнать правду о своем суженом, шли с раннего утра к колодцу и вглядывались в свое отражение. Колыхание воды означало, что девушка выйдет замуж еще не скоро. Если же волн не было, а вода оставалась спокойной, то девице можно было ожидать скорой свадьбы. Сейчас колодец найти может оказаться не так просто, поэтому можно заменить его водой в озере или другом ближайшем водоеме под открытым небом.

Гадание 11 декабря (Чествование сойки-вещуньи)

Гадание в такой день является весьма простым. В древности предлагалось в течение этого дня почаще смотреть в небо, чтобы увидеть там сойку. Это был хороший знак, который сулил девушкам скорое замужество. Если же увидеть в небе сойку за весь день так и не удавалось, то и замужества в скором времени ждать не стоило.

Гадание 13 декабря (День святого апостола Андрея Первозванного)

В полночь незамужние девицы могли заманить суженого через окно, кидая туда монетки. Также увидеть суженого девушки могли во сне, но перед этим должны были в течение всего дня поститься, а к вечеру посеять в горшок с землей лен, читая при этом 9 раз подряд молитву и стоя на коленях. После этого незамужней даме в сидячем положении нужно было попросить у святого Андрея дать знать, когда будет сыграна ее свадьба. Это позволяло увидеть во сне будущего мужа.

Гадание 17 декабря (Варварин день)

Варварин день всегда называли одним из женских праздников. Один из способов гадания на суженого в такой день предполагал складывание пополам листа бумаги. Затем девушка мысленно задавала какой-нибудь вопрос, брала в руку горсть крупы, высыпала ее на расправленную бумагу, стараясь попадать на полосу, образованную посередине листа. Если большая часть крупы оказывалась на правой стороне листа, то ответом на вопрос девицы было «да». Если же большинство крупы оставалось на левой его части, то это означало «нет».

Комментарии