AstroMeridian.ru25 ноября 2019

Сегодня можно попросить счастливой жизни для детей

Фото: AstroMeridian.ru

В православии 25 ноября почитают святителя Иоанна Милостивого патриарха Александрийского. По народному календарю дата называется день Иоанна, Иван снежный.

Кем был святой Иоанн?

Проживал Иоанн в I веке, его отец Епифаний был губернатором на Кипре. В молодом возрасте Иоанн женился, у них с супругой родились детки. Но счастье оказалось недолгим, жена и дети Иоанна умерли, а он всю свою дальнейшую жизнь посвятил заботе о бедных людях.

Иоанн не принимал монашеский постриг, не был клириком, но народ избрал его патриархом Александрии. На этой должности Иоанн первым делом сосчитал всех нуждающихся и бедных в городе, и разделил между ними поровну свое имущество.

Какие на этот день традиции и обряды?

В народе существует поверье, что каждый совет, данный 25 ноября, оказывается правильным. Так что, молодежь, прислушивайтесь сегодня, что вам старшие советуют, они плохого не пожелают.

День Иоанна издревле считался на Руси одним из наиболее удачных в году для совершения дорогостоящих и крупных покупок. Верили, что приобретенная сегодня вещь будет долго радовать и служить.

Только нельзя в этот день незамужним девчатам новую обувь покупать, иначе могут обречь себя на долгое одиночество и неудачу в личной жизни. По народным приметам, если девушка не встретила своего суженого до дня Иоанна, то еще до самой Масленицы ей придется в девках просидеть.

Женщины на Руси 25 ноября старались своих мужей орехами досыта накормить, чтобы они поменьше ворчали, а больше проявляли ласки и внимания.

Издревле повелось у славян, что 25 ноября – день добрых дел. Надо сегодня обязательно что-то хорошее сделать. Это зачтется родным, которые уже ушли в иной мир.

Женщины, не пропустите этот день, просите у Высших Сил милостивой судьбы для своих деточек

Любая мать с самого рождения малыша желает ему счастья, здоровья и милостивой судьбы. На Руси женщины каждое утро начинали с молитвы о детях. Просить за своих чад можно по-разному – читать акафисты святым, Божьей Матери, Спасителю либо обращаться своими словами. Каждое искреннее материнское слово будет услышано.

25 ноября молят Иоанна Милостивого, чтобы послал детям счастливое и благополучное будущее, защитил от болезней и даровал крепкое здоровье. Молитва приобретает особенное действие и силу, если читать ее в храме перед иконою святителя Иоанна.

Но в современном мире не каждая мама знает, как правильно попросить Высшие Силы о своем ребенке. Некоторые неверно думают, что достаточно прочитать набор магических слов и малыш тут же станет здоровым, с богатым и успешным будущим.

Запомните, чудеса бывают, но они происходят лишь благодаря искренней материнской молитве. Ведь только сердце матери способно по-настоящему сострадать и сочувствовать своему ребенку. Только мама может покаянно обратиться к Господу и получить в дар невозможное.

Для того чтобы молитва матери была услышана Всевышним, читать ее нужно правильно:

1. Делайте это не от случая к случаю, а регулярно. Помните, как сказал сам Иисус: «Просите, и будет вам дано. Ищите, и будет найдено. Стучите, и вам откроют».

2. Молитесь с покаянием и осознанием своих прегрешений.

3. В первую очередь обращайтесь к Богу, потом к Богородице, затем к Ангелу-Хранителю и другим святым. Молитва Творцу считается самой сильной.

4. Не читайте молитвенный текст в виде заклинания, вникайте в него, будьте внимательными, он составлен благочестивыми и святыми людьми. Обязательно пропускайте молитву через сердце.

Погодные приметы на 25 ноября

Если сегодня облака низко по небу проплывают, то ждите сильного похолодания. А если они еще и движутся против ветра, значит, в ближайшие сутки выпадет снег.

Дождливая погода 25 ноября предвещает такую же сырость до самого февраля.

Задорные и громкие воробьи расчирикались в день Иоанна – к оттепели.

Ждите мороз, если угли в камине или печи ярче обычного разгораются и тяга стала сильнее. И, наоборот, о сырой погоде говорят тусклые угольки и слабая тяга.

Комментарии