AstroMeridian.ru26 ноября 2019

Сегодня вас может настигнуть расплата за ложь

Фото: AstroMeridian.ru

В православном мире 26 ноября день почитания святителя Иоанна Златоуста, которого называют вселенским учителем.

Это был очень грамотный человек, который умел красиво говорить и первым истолковал Священное писание. В народном календаре дату так и прозвали – Иоанн Златоуст.

Какие на этот день традиции и обряды?

Традиционно этот день наши предки начинали с церковной службы, а по возвращении домой открывали сезон пельменей. Издревле существовал обычай на Руси – лепить пельмешки всем семейством, потом варить и вдоволь наедаться.

Часть налепленных пельменей замораживали даже в то время, подвешивая их в полотняных мешках под потолком в погребах и холодных сараях.

Славянские поверья гласят, что со дня Иоанна Златоуста природа замирает. Каждый цветок, кустарник или дерево прекращает рост в ожидании холодной зимы. По этому поводу в народе даже сложили пословицу: «На Златоуста в поле все пусто».

Древние славяне верили, что существует Мороз – высокий худощавый старик, ходит он босой, у него седая длинная борода и тяжелый посох в руках. К чему не прикоснется он, то сразу в лед превратится.

Поэтому люди ласково просили Природу-Матушку прикрыть осенние вспашки под яровые пушистым белым снегом, чтобы не заморозил их Мороз.

26 ноября считается благоприятным днем для лечения деток с дефектами речи. Сегодня самое время повести малыша к логопеду или целителю. А еще день хорош для путешествий и дальних дорог, они обязательно получатся успешными.

Строго запрещается сегодня сквернословить, обманывать, людей обсуждать и ругаться. Кто нарушит запрет, потом пусть Господу не молится и с просьбами не обращается, они не будут услышаны и исполнены.

Если совершали несправедливые поступки и обманывали людей, сегодня придется за все ответить. Ложь считается грехом универсальным, так как повинно в нем все человечество на земле. Все люди обманывают – начинают в детстве, продолжают в зрелом возрасте, и в старости не заканчивают.

Согласитесь, что делаем мы это порой преднамеренно, иногда спонтанно, по поводу и без. При этом каждый из нас знает, что обманывать – это плохо. Но лживые слова периодически так и слетают с наших уст.

Теоретически все просто – обманывать нельзя. Но на практике порой по-другому никак не получается. Такой пример, кому-то из родственников медики диагностируют страшное заболевание, и все, начиная от самих врачей и заканчивая близкими, говорят, что болезнь скоро отступит, выздоровление придет.

Кем-то было придумано выражение – ложь во благо. Но даже в подобных случаях не стоит им руководствоваться, так как Библия гласит: «Каждому лжецу доступ к общению с Господом закрыт». Для Бога любой обман является прегрешением и должен быть наказан.

Поэтому приложите все усилия для того, чтобы жить в такой атмосфере и создавать вокруг себя такую обстановку, в которой вам не приходилось бы врать. Не согрешайте, не совершайте действий, которые впоследствии можно скрыть только обманом. Не допускайте поступков, за которые потом будет нестерпимо стыдно перед Господом, людьми и перед самим собой.

Если же ложь преднамеренная (к примеру, мужчина имеет любовницу и врет жене), то будьте готовы к неизбежному наказанию. В день Златоуста молятся о справедливости и суде над лжецами. И самое страшное в том, что за ваш обман, возможно, придется расплачиваться будущим поколениям в роду (детям, внукам, правнукам).

Чтобы защитить себя от несправедливости и обманов, сегодня читают заговор на чистую родниковую воду:

«Студеница-водица, нашей земли сестрица! Бог тебя создал и людям добрым отдал. Одари, водица, твоею силою, чтобы никто меня обманом или хитростью погубить не смог. Пока человек всю воду из океана не изопьет, никаким лжецам меня не одолеть. Аминь».

Заговоренную водичку выпейте, она защитит вас от афер, мошенников и любой лжи.

Погодные приметы на 26 ноября

Какие бы сегодня не выпали осадки (снег или дождь), они предвещают щедрый урожай в следующем году.

Заметили, что 26 ноября зайцы из лесу побежали и близко к человеческому жилищу подобрались, значит, ждите сильное похолодание.

Снежная буря днем 26 ноября – предвестник сильного мороза ночью.

Звезды слишком ярко мерцают в ночь на Иоанна Златоуста – к ветреной и снежной погоде днем.

Комментарии