Энергия года Крысы через призму Судьбы

Рамблер25 ноября 2019
Фото: depositphotos

Китайская система прогнозирования Ба Цзы описывает Судьбу и характер человека восемью иероглифами. А если быть вполне точным, то – десятью.

Так как к восьми иероглифам Столпов Судьбы добавляются два иероглифа текущего Столпа Удачи.

Все они как-то коррелируют между собой и по-разному раскрывают свои свойства в зависимости от условий, в которых был рожден человек (его семьи, страны, климата и проч.)

Но, безусловно, есть нечто общее у людей, рожденных в один год, объединенных комбинацией всего двух иероглифов. По крайней мере, в их социальных проявлениях, видимых миру.

Эти проявления могут многое рассказать не только о характере человека, но и о характере года. Например, грядущего года Гэн Цзы.

Все обладатели этого столпа года в своей карте отметят в 2020 году свое шестидесятилетие. Но только не он. Вернее, не он сам.

Но 21 марта 2020 года мир, я уверена, вспомнит о нем.

Айртон Сенна – трехкратный чемпион мира по автогонкам в классе Формула-1, национальный герой Бразилии.

И мой самый любимый персонаж, рожденный в год Металлической Крысы.

Его социальная история полна интересных энергетических картинок, наблюдая которые можно многое понять об энергии Гэн Цзы.

Во-первых, характер. Гэн – это воин, жесткий и резкий, обладающий несгибаемой волей, действующий без лишних сантиментов, не жалеющий ни себя, ни своих врагов. Он прямолинеен и всегда идет к цели, невзирая на любые трудности.

Как известно, Сенна бывал вспыльчив и совершал порой необдуманные поступки в отношении соперников, которые, как ему казалось, некорректно вели себя с ним в гонках.

На трассе Сенна был предельно целеустремленным и всегда стремился победить, нередко пилотируя машину на грани возможного. Многие считали его стиль вождения слишком опасным и говорили, что для него победа важнее жизни.

Энергия Гэн – это всегда некое противостояние. Гэн соревнователен и не боится бросить вызов самому сильному сопернику. Без врага или конкурента ему даже как-то не интересно.

Наиболее яркая страница биографии Сенны – многолетнее соперничество с Аленом Простом. К началу их жесткой конкуренции Прост уже был двухкратным чемпионом мира.

Симбиоз энергий металла Гэн и воды Цзы делает металл более маневренным, «скользящим». Это одновременно четко заданная векторность мышления и действий и живость реакции.

Металл, сидящий на воде, - довольно зыбкая конструкция, это фаза смерти для металла. Даже бывалые гонщики осторожничают гонять в дождь.

Но для Сенны это, в каком-то смысле, привычное состояние, родная стихия.

Недаром он получил от прессы прозвище «Человек дождя». Самые высокие достижения были достигнуты им именно в «дождевых» гонках.

Энергия сильной воды – это хорошая интуитивность, она «разбавляет» жесткость металла ситуативной адаптивностью, плавностью и гибкостью, без которых хорошему гонщику не обойтись. Это глубокое погружение в любой материал и исследование дна.

К гонке Сенна относился как к «завораживающему исследованию»: «когда ты становишься быстр, как никогда, то ощущаешь себя невообразимо хрупким и уязвимым, потому что за долю секунды все это может исчезнуть. И эти две крайности, дополняя друг друга, помогают познать себя, все глубже и глубже». Самые неприятные проявления Гэн – это остановка, преграда, какая-то проблема.

В том числе это может быть что-то неприятное на уровне физиологии. И больше всего от Гэн может пострадать область головы.

Сенна погиб в автомобильной аварии, в результате удара о стену, получив травму головы, несовместимую с жизнью.

Он пролетел по жизни как настоящий болид. Как яркий метеор.

Красивый. Роскошный. И незабываемый.

К шестидесятилетию со дня рождения кумира, Султанбекова Шели, эксперт китайской метафизики (Фэн-шуй, Ба Цзы, Ци Мень Дун Цзя)

Читайте также