Как встречать 2020 год? Советы астрологов

Мир242 декабря 2019
Фото: Мир24

Наступающий 2020-й год пройдет под символом Белой Металлической Крысы.

И по восточному календарю он начнется 25 января 2020 года – на второе новолуние после зимнего солнцестояния. Несмотря на то, что год будет високосным, астрологи советуют сильно не переживать по этому поводу. Они уверяют, что цвет 2020-го – белый, а это значит, что повезет тем, кто будет честен по отношению к себе и окружающем, неудачи коснутся только тех людей, которые забыли об уважении и нравственности. Новый 2020-й год благоприятен для заключения брака, рождения детей и новых начинаний. Металлический цвет означает упорство, борьбу, стойкость и смелость. Чтобы Крыса помогала вам в 2020-м году, необходимо проявить решительность и миролюбие. Эти грызуны живут стаями, поэтому Новый год лучше встретить в компании родственников и друзей в домашней обстановке, а не в ресторане – Крыса не приверженец лишних трат, рассказал астролог Олег Персидский.

Сервировка праздничного стола

Для сервировки стоит выбрать серые, белые и серебристые цвета, можно добавить немного черного. Интерьер должен быть спокойным. «Лучше стремиться к приглушенным, пастельным тонам, интерьер должен быть спокойным. Это имеет отношение, в том числе, и к сервировке стола. Лучше чтобы приборы были серебряными или мельхиоровыми, а посуда – новой и праздничной.

Крыса любит порядок, поэтому никаких пятен на скатерти и трещин на тарелках быть не должно. Общая гамма красок праздничного стола должна быть бело-серебристой. Декора не должно быть много: постарайтесь сделать поскромней, но со вкусом. Для украшения стола подойдут металлические подсвечники, к примеру, с белыми свечами. Также можно разложить по столу елочные игрушки в виде мышей, если найдете такие в магазинах», – сказал Персидский.

Что готовить на новогоднюю ночь

Крыса любит поесть, в еде она непривередлива. Отказаться стоит лишь от очень жирной, чрезмерно обжаренной и слишком острой пищи со специфическим запахом, пояснил астролог Персидский.

«Нежелательно, чтобы на столе был шашлык из жирного мяса, сыр с резким запахом и очень острые блюда. Не любит крыса также капусту, редис, репу, манную крупу, кофе, бобовые и маринованный лук. Постарайтесь отказаться от экзотики. Крыса любит сытную и полезную еду попроще – блюда должны быть не слишком помпезны», – сказал он.

Особое внимание стоит уделить крупам – для крысы это лакомство.

«Включите в меню вместо привычного картофеля гречку или другую вареную крупу. Если не получится, то просто поставьте на стол блюдце с зернами. По большому счету, отказываться от каких-то основных продуктов не придется. Крыса ест все: мясо, рыбу, овощи, сыры, фрукты, сладости, печеное, орехи», – добавил Персидский.

В качестве новогодних закусок астролог советует приготовить тарталетки с тунцом, запеченную индейку или курицу, салаты с сыром, копченой курицей, морепродукты и рыбу в любом виде. А вот от крепкого алкоголя стоит отказаться – в эту ночь предпочтительно пить шампанское и коктейли.

Одежда и аксессуары: женский образ

В этом году эзотерики советуют обращать внимание на удобство одежды. Крыса не любит вычурности, поэтому платье должно быть нарядным, элегантным, стильным, но в то же время комфортным и сдержанным.

«Цвета новогоднего платья могут быть следующие: серебристый или золотой металлик, серый, белый, черный, зеленый и синий. А для тех, кто любит приглушенные оттенки: бежевый, пепельный, дымчатый, жемчужный или айвори. Вполне подойдут мерцающие ткани. Но никаких кислотных красок на вас не должно быть. Дополните свой образ аксессуарами: это могут быть подвески, броши и кулоны металлического оттенка. Туфли могут быть также цвета металлик, плюс серебряный пояс», – объясняет Олег Персидский.

Дополнить образ поможет клатч со стразами и пайетками. Категорически стоит избегать животных принтов в одежде, ни в коем случае не выбирайте леопардовый наряд. «Сейчас в тренде стиль 80-х годов, поэтому актуален люрекс, парча, блеск и стразы. Если мечтаете о материальном приросте, лучше выбрать белый наряд, а если интересует встреча со второй половиной, то подойдет светло-серое платье. Если остановились на маленьком черном платье, то постарайтесь, чтобы оно было с изюминкой: привлекающий взгляды разрез или интересные блестящие вставки. Будет отлично, если вы выберите платье в пол цвета металлик с разрезом», – сказал астролог. При выборе юбок стоит отдать предпочтение пышным и струящимся фасонам. Это может быть юбка плиссе средней и макси длины. Если нравятся комбинезоны, то лучше выбрать модель с укороченными брюками. Из ткани может быть вельвет или шелк металлического оттенка. «Комбинезон должен быть свободным, без зауженных штанин. Если это топ, то из струящейся атласной ткани на тонких бретельках. Блузу или рубашку выбирайте тоже свободного кроя. Пусть это будет однотонная ткань с акцентом на бант более яркого цвета, к примеру. Если не шелк, то можно еще рассмотреть бархат или шифон», – добавил Персидский.

Мужской образ

Единственное ограничение для мужчин в одежде на новогоднюю ночь – это брюки. Астролог советует исключить из праздничного образа джинсы.

«Рубашка может быть коричневая, пепельная, черная или серая. При этом можно надеть яркий галстук или бабочку. Не обязательно надевать костюм, но от джинсов надо отказаться. Вместе пиджака можно, например, взять яркий пуловер или джемпер», – поясняет Персидский.

Макияж, маникюр и прическа

При выборе макияжа астролог рекомендует также остановиться на металлических оттенках. Основной акцент следует сделать на губах. «Пусть ваши глаза блестят в прямом смысле. Однако основной акцент лучше сделать на губах. Маникюр предпочтителен с превалирующим белым, серым или черным цветом. Свои ногти тоже не стоит слишком загромождать рисунками. Ваш образ в целом – сдержанный, поэтому остановитесь на однотонном покрытии. Если это френч, то пусть будет бежевый с золотистым окаймлением», – комментирует Персидский.

В качестве прически подойдут легкие локоны – это просто и стильно, а значит, Крыса оценит.

В свою очередь, архетипопсихолог и таролог Эмилия Юлдашева рекомендует готовиться к Новому году не только внешне, но и внутренне.

«Крыса – интеллектуальное животное, и у нее мощный инстинкт самосохранения. Время починить свой «корабль», максимально привести в порядок дела, жизнь и здоровье, восстановить интуицию. Перед встречей Нового года следует заготовить подарки и игрушки и отправиться, например, в детский дом. Чтобы что-то получить в Новом году, стоит сначала поделиться добром», – отметила Юлдашева.

Что касается числового кода – 2020, то он не самый удачный, считает таролог Вероника Темная. «Две двойки – не самое благоприятное число, этот код говорит о пассивности и статичности. При этом год будет благоприятен для любого вида накопительства, не только материального, но и интеллектуального. Сосредоточьте свое внимание на налаживании отношений с родственниками. Этот год будет наилучшим для зарождения, либо возрождения семейных традиций. Также он крайне благоприятный для всех руководителей и предпринимателей», – пояснила Темная. Кроме того, 31 декабря – это день Марса, поэтому могут наблюдаться повышенная агрессивность и конфликтность. Если вы чувствуете в себе переизбыток агрессивной энергии, то перед празднованием можно еще раз убраться в доме или сходить в спортзал, советует энергопрактик Елена Данилова. Не стоит перебарщивать и с алкоголем в новогоднюю ночь. «Марс дает силу и энергию, решительность, желание идти вперед, поэтому важно провести этот день активно, чтобы энергия не застаивалась. Так как большое влияние в этот вечер будет иметь еще и планета Раху, которая отвечает за всевозможные интоксикации и яды, то надо быть аккуратнее с горячительными напитками», – предупредила Данилова.

Читайте также