Каким знакам принесет сюрпризы Юпитер в Козероге

Рамблер2 декабря 2019
Фото: depositphotos

Стартующий со 2 декабря транзит Юпитера по земному и кардинальному знаку Козерога бывает раз в 12 лет, а его пребывание там вместе с хозяином Козерога Сатурном – примерно раз в 60 лет.

Поэтому ближайший год Юпитера в Козероге будет одним из важнейших факторов (среди прочих), влияющих на все социально-экономические и общественно-политические процессы в мире.

Для оценки этого транзита необходимо помнить,что Козерог для Юпитера знак недружелюбный (место «падения»), где «звезда королей»лишена простора и ограничена в манёврах. Былой авторитет Юпитера (в Стрельце) и всё, что связано с его символикой, меркнет в Козероге и будет подвергнут тщательному контролю. Однако такой сжатый потенциал самой большой и влиятельной планеты может раскрываться совершенно неожиданно и точечно, особенно при взаимодействиях с другими планетами и в рамках характера и особенностей самого знака Козерога.

Какие тенденции и сценарии готовит Юпитер в Козероге.

Кардинальная смена динамики и приоритетов, подходов в решении принципиальных вопросов ждёт сектор международной геополитики и бизнес-элит, особенно к весне 2020-го, когда вступит в свои права хозяйка года Луна. Внутренняя политика стран, чаяния народа, зачастую и сиюминутные обстоятельства будут занимать больше внимания и выходить на первый план как у государственных деятелей, так и в обществе. Юпитер не только сохранит завоёванные Сатурном и Плутоном в Козероге невиданные темпы централизации на всех уровнях власти и распределения капиталов, но и создаст условия для увеличения этой диспозиции. Однако именно при Юпитере в Козероге иерархические структуры (прежде всего по линии власть-финансы) будут испытывать избыточное давление обстоятельств, при которых этой цепочке свойственно разрушаться и обретать новые формы.В немалой степени этому будет способствовать троекратное соединение Юпитера с Плутоном в апреле, июне-июле и в ноябре 2020 го.

С большой вероятностью в период транзита Юпитера по Козерогу подвергнутся остракизму и критическому пересмотру, а то и забвению многие из либеральных установок и в целом процессов глобализации. В то же время развитие консервативных и национальных идей, патриотизма будет более активным, стихийным, и эти силы могут пополниться новыми сторонниками.

Существенные изменения, пересмотр договорённостей будут иметь место в сфере потоков товарооборота экспорт-импорт и в целом международной торговли. Шансы на дополнительное вливание капиталов в это время будут иметь наиболее нуждающиеся сферы производства и промышленности, а также строительства и сельского хозяйства. К примеру, можно ожидать более оперативного расселения собственников аварийного и ветхого жилья, а с чуть меньшим оптимизмом возможность налоговых послаблений для предпринимательства.

На карандаш властных структур для осуществления новых госпрограмм могут попасть и такие характерные сферы Юпитера, как образование и учительство, СМИ, туристическая отрасль и спорт.

Основной позитивной составляющей годового транзита Юпитера по Козерогу можно считать возможность увидеть и исправить ошибки прошлого, а также найти приоритетные концепции и направления движения для достижения целей.

Более щедрых даров от Юпитера в ближайший год могут ожидать знаки Земли – Девы и Тельцы. Вполне позитивным, но чуть более сдержанным будет влияние Юпитера для знаков воды – Рыб и Скорпионов, а также ещё одного земного знака - Козерога.

SergKorablev

Читайте также