Мой дар – мое проклятье – так ли это

Рамблер4 декабря 2019
Фото: depositphotos

Вещие сны, предчувствия событий, дежа вю и другие, весьма необычные явления вполне могут происходить с самым обычным человеком.

И, что самое неприятное – часть событий, которые бывают тем или иным образом предвидены, могут быть неприятными: смерти, измены, разрушения, ограбления. И тут действительно впору задаться вопросом – как с этим жить и зачем мне знать о плохом? Отсутствие понимания о том, что происходит, поддержки, страх вновь увидеть что-то плохое, запрет на обсуждение- все это поневоле начинает влиять на жизнь человека и его ощущение себя – например, как человека отторгнутого, изгоя, который должен свои способности скрывать. Или как человека, за какие-то грехи наказного такой возможностью – видеть и чувствовать.

На самом деле, конечно, это совсем не так. И начать понимание своих способностей возможно, имеет смысл с осознания того, что видеть и предчувствовать – это одно, а иметь возможность изменить- другое. А следующим пунктом подумать о том, какие все-таки изменения с учетом этих знаний могут быть возможны. Например, нельзя предотвратить смерть, но быть может, можно повлиять на то, как провести оставшееся время? И позвонить или встретиться с человеком, которого, как вам чувствовалось, вы можете в скором времени потерять? Или же, если речь идет про обман – попробовать избежать вступления в отношения с таким человеком? Или лишний раз задуматься над тем, стоит ли ему доверять? Когда вопросы задаются, неплохо бы иметь собеседника, который может на них ответить.

И тогда мы подходим к еще одному моменту – хорошо, если есть тот, кто понимает и без осуждения принимает эту идею. И в этом месте можно обнаружить (неожиданно) что таких людей много. И тогда, вместе анализируя происходящее, можно с удивлением обнаружить, что возможность предугадать события и выручает, и помогает. Как и любое другое явление, способность можно использовать как помощника и ресурс в проживании своей жизни, а можно испугаться и отказаться ее принимать и исследовать и тогда действительно может возникнуть страх или напряжение.

Джессика Франтова

Читайте также