Как понять, в чем вы гениальны

Рамблер10 декабря 2019
Фото: depositphotos

Все мы уникальны, и у каждого из нас – индивидуальный талант.

Что-то, что живет внутри и дает силы расти и развиваться – это и есть наш главный дар. Но как его обнаружить? Как понять, во что стоит вкладывать силы и на чем сконцентрироваться? Расскажем в нашем новом материале.

Существуют три самых ярких признака, указывающих на ваш талант, вот они:

#1 Вы посвящаете своему таланту много свободного времени

Ответьте себе на вопрос: чем вы занимаетесь, когда не контролируете себя? Может быть, смотрите видео о психотерапии, пока готовите или едите? А может, сочиняете музыку или стихи, когда работы не очень много? Или, возможно, вы так виртуозно сочетаете вкусы, пока варите суп, что пальчики оближешь, и готовить вам совершенно не в тягость? Ваш талант обычно занимает ваше время, потому что вы подсознательно тянетесь к тому, что по-настоящему интересует вас. Вам не нужно себя заставлять и мотивировать для того, чтобы заниматься тем, к чему у вас есть способности и таланты. Просто понаблюдайте, куда уходит ваше свободное время. Конечно, лежание на диване и просмотр сериалов не в счет – хотя, кто знает, может, это тоже талант: например, в отбирании лучших фильмов, которые не отпускают.

#2 Вам нравятся люди, которые уже развили похожий талант в себе

Подумайте, кем вы восхищаетесь. Возможно, вам нравится современный художник, на выставку которого вы собираетесь пойти на этой неделе и ждете с нетерпением заветного дня. Или вы берете уроки гончарного мастерства у того, кого очень уважаете за его умение делать по-настоящему красивые и функциональные вещи. А в детстве вы были влюблены в преподавателя английского, потому что именно он так классно произносил иностранные звуки! Возможно даже, вы завидуете этим людям – но это прекрасный признак того, что вы хотите приобщиться к их таланту, потому что ваш талант – очень похож. Можно сказать, что учитесь, заимствуете схему развития у тех, кто является воплощением дара.

#3 Вы готовы делать это бесплатно

Желание делать что-то во что бы то ни стало – яркий признак пробивающегося дара, который хочет всеми путями вырасти и стать чем-то настоящим, великим. Если вы занимаетесь тем, для чего вы предназначены, деньги становятся чем-то второстепенным, средством для собственной жизни и развития. Вы начинаете просто быть в гармонии со своим даром, вы занимаетесь тем, что вы любите и свободно дарите результаты своего труда. Просто потому, что это живет и растет внутри вас, и вы не можете сопротивляться силе настоящего таланта. Повторим, что так ярко дар проявляется тогда, когда вас не мучит вопрос выживания, то есть ваши первичные потребности удовлетворены. Хотя бывает и так, что человек пренебрегает здоровьем и комфортом ради проявления своего таланта – таких примеров много, особенно среди людей творческих и социальных профессий (артисты, учителя, врачи).

Будьте внимательны к себе и своим талантам, не зарывайте их в землю и давайте возможность им прорасти и превратиться во что-то стоящее, ценное и красивое!

Читайте также