Дизайн человека: какой вид спорта вам подходит

Рамблер12 декабря 2019
Фото: depositphotos

Дизайн человека – система, которая помогает лучше понять себя и найти то, что подходит лично тебе.

Сегодня разберемся, как выяснить, как выбрать тип физической (и не только) активности, опираясь на свою карту Дизайна.

Для начала постройте карту тут. Теперь нам нужно посмотреть на столбик из планет и чисел под надписью Дизайн. Нам интересно второе сверху число и цифра после точки. Там будет одна из шести цифр от одного до шести. Теперь, когда вы знаете свою цифру, вы можете понять, какой тип активности вам нужен и как высвободить свою энергию.

Тип №1: Сила

Если у вас после точки цифра один, значит, вы тот тип, которому надо развивать свою силу, чтобы прочно стоять на ногах и быть готовым к любому штурму. Ваш тип тела – могучий, сильный, плотный, и вы должны развивать его именно в этом направлении. Если ваш мышечный корсет недостаточно надежный, вы будете ощущать эту ненадежность и в жизни. Фитнес, пауэрлифтинг, тяжелая атлетика – то, что вам нужно.

Тип №2: Гибкость

Гибкость – залог вашего здоровья и успеха. Развивая гибкость позвоночника и плавность линий, мы позволяем энергии свободно течь по телу, давая нам силы и вдохновение. Людям с этим типом активности нравится демонстрировать свою плавность, они обожают танцы и йогу, и чем они более гибкие, тем ярче ощущают себя и свое тело.

Тип №3: Выносливость

Этот тип тела нуждается в большом количестве движения, вы должны постоянно что-то делать. Ходьба, бег трусцой, несложные, но длительные упражнения – вот что надолго сохранит вас в форме. Вы не должны сильно напрягаться, но сумейте сохранять активность надолго. Распределяйте силы, вы – настоящий марафонец.

Следующие три типа базируются не на физике, а на психике. Если у вас цифры 4, 5 или 6, это значит, что вам нужно перенаправить усилия на развитие вашей эмоциональной природы, тело тоже требует внимания, но психика заслуживает больше внимания.

Тип №4: Дыхание

Такому типу тела и психики подойдут различные дыхательные техники: виды йогических пранаям, бодифлекс. Ваша дыхательная система отвечает за ваше самочувствие в целом, поэтому уделите ей наибольшее внимание. Вы можете расслабляться и мобилизовать свои силы с помощью дыхания – исследуйте возможности вашего тела!

Тип №5: Голос

Это очень интересный тип тела, при котором ваша энергия находится… в вашем голосе! Для того, чтобы энергия циркулировала правильно, вы должны исследовать возможности вашего голоса: петь, тренировать различные интонации, хорошо также слушать чужой голос. Чем точнее и ярче вы выразите себя через голос, тем легче вам будет, тем больше сил вы приобретете. Болезни горла могут указывать на то, что ваш голос заблокирован – займитесь вокалом и забудьте о любых недомоганиях.

Тип №6: Медитация

Это самый высший, самый глубокий энергетический тип. Для того, чтобы быть здоровым и счастливым, вам необходимо медитировать: останавливать свой ум и переводить внимание на что-то более важное, на то, что действительно имеет смысл: на себя самого. Только практикуя концентрацию на своей душе, на своем внутреннем мире, вы можете достичь совершенного счастья и здоровья.

Дарья Лопушкова

Читайте также