Дизайн человека: что есть, чтобы быть здоровым

Рамблер17 декабря 2019
Фото: depositphotos

Дизайн человека – система, которая помогает нам разобраться в себе, в том числе он рассказывает и о том, что нам лучше есть, чтобы чувствовать себя здоровыми и полными энергии.

Для того, чтобы узнать свой тип питания, постройте свой бодиграф вот тут.

Теперь, когда ваш бодиграф у вас перед глазами, посмотрите на цифру после точки самого первого верхнего числа в столбике Дизайн (значок Солнца), именно эта цифра, от единицы до шестерки, и будет указывать на ваш тип питания.

#1 Запах

Вы должны ориентироваться на запах, искать «свою еду» с помощью обоняния. Если вам по какой-то причине (даже непонятной вам) кажется, что пища непригодна, она не нравится вам, это верный знак того, что есть ее вам не стоит. Ваша система пищеварения относится к самой древней, когда человек ел что-то одно, не смешивая его ни с чем другим. Вам подойдет раздельное питание продуктами, которые прошли вашу проверку на запах.

#2 Вкус

Здесь вы ориентируетесь только на ваш вкус, на ваши ощущения от еды. Чужие отзывы не подойдут, вашу диету вы должны составлять сами, тщательно изучая выбор. Пробуйте блюдо и включайте его в свое меню, если оно вам понравилось. Не слушайте никого и не стремитесь к разнообразию: ваше питание должно состоять только из того, что нравится лично вам, и пусть это будут одни и те же продукты на протяжении долгого времени.

#3 Температура

Основное значение здесь имеет температура и степень обработки еды. И тут люди будут делиться на несколько лагерей: одним будет нравиться исключительно сырая пища (сыроеды), а другим подавай только приготовленное, одни нуждаются в горячей пище, другие – в охлаждающей. Степень обработки и температуру выбирайте самостоятельно, ориентируясь на собственные ощущения.

#4 Атмосфера

Тут имеет значение, с кем вы едите: в компании или в одиночестве. Могут быть оба эти варианта, то есть вам показано либо принимать пищу в одиночестве, либо только в оживленной обстановке. Прислушайтесь к себе и поймите, какой способ приносит вам чувство насыщения и удовлетворения от трапезы, и придерживайтесь его.

#5 Звук

Здесь важны звуковые вибрации. Вам может быть комфортно есть только в полной тишине или же наоборот, пища будет лучше усваиваться при приятных и достаточно громких звуках. Опять же – прислушайтесь к себе, попробуйте оба режима и выберите тот, который подходит лично вам.

#6 Свет

Тут все просто: вам нужно принимать пищу либо только днем (при дневном свете), либо наоборот, когда солнце уже село. Невзирая на общую информацию о том, что есть на ночь вредно, согласно Дизайну Человека, некоторым людям полезно есть исключительно во второй половине дня. И возможно, вы как раз из их числа.

Дарья Лопушкова

Читайте также