Рамблер20 декабря 2019

Повлияет ли Зимнее Солнцестояние на знаки зодиака

Фото: depositphotos

Гороскоп перехода Солнца в знак Козерога имеет двойную важность – 1 градус кардинального Козерога не что иное, как место Зимнего Солнцестояния, а также это одна из особых, станционных точек зодиака и годового цикла Солнца, задающих тональность предстоящему периоду.

22 декабря при входе Солнца в Козерога (7.20 утра) в целом складывается довольно динамичная картина взаимодействий планет, но в структуре месячного транзита Солнца по десятому знаку стоит помнить, что именно в этом месяце нас ждёт серия затмений, и давно ожидаемое соединение тяжёлых планет Сатурна с Плутоном (происходит раз в 36 лет). Именно поэтому несмотря на отсутствие других резких взаимосвязей планет, месяц так или иначе проявит суровою природу Козерога. Случится это хотя бы потому, что в этом знаке, кроме упомянутых событий, соберётся кампания из 5 вездесущих планет – Сатурна, Плутона, Юпитера, Солнца и Меркурия. Ещё один настораживающий аспект в гороскопе Зимнего Солнцестояния – точная квадратура Венеры с Ураном (в знаках силы друг друга). Учитывая, что и кольцевое солнечное затмение /новолуние 26 декабря пройдёт в мажорных аспектах с тем же Ураном и Юпитером. По итогам месяца Козерога можно ожидать различных нововведений и неожиданностей, стихийных событий, очень вероятно и коренящихся в структурах власти.

Не противоречит этому прогнозу и карта Лунного затмения 10 января/полнолуния, когда диаметрально расположенные между собой Солнце и Луна будут в непосредственной близости к Сатурну с Плутоном и в минорном напряжённом аспекте к Марсу. Как раз вся третья декада периода и особенно отрезок с 8 по 14 января на фоне прохождения Солнца по соединению Сатурна с Плутоном (12-13.01) и станет наиболее тревожным. Не исключено, что это станет и кульминационным участком месяца Козерога (об ожидаемом соединении и потенциале аспекта Сатурна с Плутоном в январе). Сейчас можно сказать одно – может быть и хорошо, что цикл этого соединения тяжелейших планет ограничится одиночной фазой точного соединения – лишь бы оно не принесло своего разрушительного и побуждающего действия, как напряжённые аспекты Сатурна с Плутоном накануне Первой и Второй мировых войн. В другом ракурсе можно предположить, что в эти дни могут быть приняты очень серьёзные решения (на самых разных уровнях), которые обязательно сыграют свою роль в будущем и станут катализатором важных событий.

Тем не менее, в целом график взаимодействий планет, (прежде всего в первой половине периода) выглядит спокойно – ряд мажорных аспектов пары Солнца и Меркурия с Ураном, Юпитером и Нептуном смотрятся вполне дружелюбно. Да и новогодние праздники (с вечера 30-го до середины 2 января) пройдут при гармоничной планетной картине. Центральную часть «новогодья» курирует мечтательная и умиротворяющая Луна в Рыбах, которая за эти дни создаст ряд позитивных сочетаний с большинством планет. Правда с полудня 2-го января с переходом Луны в беспокойного Овна – до вечера 4 января - общая атмосфера станет более живой, динамичной, но и конфликтной. Стоит опасаться слишком импульсивных, необдуманных действий и решений – реакции в эти дни будут быстрыми и резкими.

Группа из пяти планет в знаке Козерога в этом месяце вроде бы и создаёт для Овна социально-активный период, однако многие из задач могут решаться с трудом и нужно быть к этому готовым. Постарайтесь не грустить в дни встречи Нового года – Луна в Рыбах может временно сделать из вас отшельника, чуть менее заметного в кампаниях друзей.

Для Тельцов мощная энергия в стане Козерога – довольно перспективная планетная картина. Всё, что касается новых планов, особенно связанных с образованием, связями с зарубежьем и поездками – все это будет для вас актуально не только в этом месяце, но и в целом в 2020 году.

Стремление к переменам, желание что-то качественно поменять (вероятно и на волне кризиса в этом месяце) – такие идеи будут словно витать в воздухе у Близнецов. Период может оказаться сложным в решении вопросов финансового сектора - избегайте рискованных вложений, особенно в дни затмений.

Для Раков этот месяц может стать временем важных решений, в первую очередь в сфере партнёрства и сотрудничества. Вполне вероятны серьёзные новые знакомства или неутешительные выводы в текущих отношениях, особенно в даты затмений этого месяца.

Больше работ и забот, чем обычно, в этом месяце может выпасть солнечным Львам. Однако в этот же период не стоит пренебрегать своевременным отдыхом, профилактическими мероприятиями и оздоровительными процедурами.

Активная личная и творческая жизнь Дев на этом этапе может с успехом раскрыться и в других жизненных сферах. Например, личные интересы и партнёрские отношения в этом месяце могут объединиться в одну программу, а новогодняя Луна в Рыбах станет в этом плане хорошим подспорьем.

Для Весов сфера семейно-родственных отношений и домохозяйства на этом этапе может стать ведущей. Именно в стенах дома могут решаться и многие из рабочих вопросов. Возможно в этом месяце у вас появятся интересные идеи по благоустройству, переделке или расширению жилища, но спешить с их реализацией пока не стоит.

Интерес Скорпионов с большой вероятностью может быть локализован вокруг новых связей и знакомств, в том числе любовных. Не исключена повышенная динамика в коротких поездках (избегайте риска и невнимательности), в работе с документами.

Мысли, направленные на увеличение благосостояния, могут оказаться фундаментальными для Стрельцов. Однако, в событийной среде в приближении к действительности помните, что бережливость и расточительность всегда ходят рядом, тем более в пору праздничных денежных трат.

Востребованность Козерогов для окружающих может превысить их ожидания. Нечто похожее на парад планет в вашем знаке может вызвать различные ситуации вовлечения вас в общественные процессы и коллективные мероприятия. При этом не стоит забывать в это время и о личных интересах.

«Шапка-невидимка», в том числе как новогодний атрибут вольно или невольно может помогать Водолеям. В этом месяце вам будет не всегда легко сориентироваться в ситуациях, поэтому почаще подключайте свой дар предвидения и интуицию.

Сильное новое течение может появиться в фарватере Рыб – так могут обозначить себя ваши новые замыслы и проекты. Большую роль в этот период для вас могут играть друзья и соратники, коллеги по работе. Транзитная Луна в вашем знаке во время встречи Нового года поможет проявить вам свои лучшие качества.

С наступающим Новым Годом!

SergKorablev

Алиса это умеет