Астролог опроверг главный миф новогодней ночи

Вечерняя Москва24 декабря 2019
Фото: Вечерняя Москва

Наступающий год будет годом стальной Крысы — этот символ открывает новый календарный цикл.

Астролог Илья Першин сообщил, что каждое животное символизирует коллективное бессознательное, и развеял главный миф новогодней ночи.

— Корни Восточного календаря уходят в Индию, где возник буддизм. Когда Будда получил просветление и поднялся на небо, к нему по легенде пришли 12 священных животных. Первым должен был быть бык, но крыса хитростью опередила его и прыгнула в руки Будде, поэтому стала первой в цикле. Надо понимать, что Крыса это не та, которая бегает в подвале у соседа. Крыса по Восточному календарю — это архетип коллективного бессознательного. Человечество себя осознает и осмысливает, ищет и пытается объяснить психологические, душевные, ментальные качества человека, рожденного в определенное время, — подчеркнул эксперт.

По его словам, на эти качества ориентируются китайские врачи, предварительно рассчитывая гороскоп пациента:

— То же самое — аюверда. Это система гармонизации человека на этой земле, способ понимания других и жизнь в согласии с самим собой. На Востоке цивилизация позаимствовала идею 12 животных из более древней культуры. Переиначила на свой лад, не выбрасывая лишнего. Люди не подвергали идеи критическому анализу и довели до абсурда, — считает Першин.

Астролог развеял популярный в народе миф о том, что новогоднюю ночь надо встречать в одежде определенного цвета и с определенным набором блюд на праздничном столе. Многие интернет-пользователи считают это главным мифом праздника:

— На самом деле, совершенно не важно, в чем встречать год, с каким набором продуктов провожать. Надо помнить, что год Крысы – динамичный и жесткий. Это год, когда люди могу попасть в жесткие условия, надо критично относиться к тому, что вы делаете. Крыса – хитрое животное, чтобы избежать неприятностей, надо быть честным перед самим собой, а все остальное – шелуха, — подытожил собеседник.

Читайте также