Рамблер24 декабря 2019

Начало новой эпохи: влияние планет в 2020 году

Фото: depositphotos

2020 – исключительно особенный, переходный год по целому ряду факторов, которые не так легко привести под общий знаменатель прогнозов, хотя бы потому, что главные планетные конфигурации года имеют высочайший уровень важности по статусу, циклам и в рамках времени.

Именно в 2020 году в центр внимания выходит важнейшее астрологическое событие, которое будет определять масштабные перемены буквально во всех жизненных сферах не на годы и десятилетия, а на обозримое будущее. Таким событием станет Великое соединение двух гигантов, важнейших социальных планет, можно сказать «программное обеспечение» планеты, – соединение Юпитера и Сатурна в 1 градусе Водолея. Как по заказу, это случится в один из важных знаменательных дней - в день Зимнего Солнцестояния (21 декабря 2020 года).

Да, это по всем параметрам эпохальное событие приходится на концовку 20-го и кто-то может подумать – это далеко…, но в том и дело, что такого рода событие наверняка будет сопровождаться какими-то знаковыми, тематическими процессами заранее. Ведь соединение Юпитера с Сатурном является самым важным, контрольным аспектом разворота и перемен основных фаз развития социально-общественной жизни, экономического и (гео)политического миропорядка на долгие годы вперёд.

Тем временем соединение планет пройдёт в 1 градусе знака воздушной стихии, в Водолее, который управляется Сатурном и Ураном, что само по себе является очень ярким указанием важности и глобальности перемен,стартующих в 2020 году. Об этом важнейшем для развития общества соединении Юпитера и Сатурна будет ещё сказано немало, а сейчас, в рамках 2020 года, хотелось бы отметить только одно из общих ключевых определений – этим соединением гигантов заканчивается «эпоха Земли» и начинается «эпоха Воздуха», которая в прошлый раз проходила с 1226 по 1425.

Второй и третий резонансные циклы года также связаны с системными трансформациями – точное соединение Сатурна с Плутоном уже близко – 12.01.2020, и будет одиночным, а соединение Юпитера с тем же Плутоном в 2020 состоится трижды – в первой половине апреля, второй половине июля и в середине ноября. По факту соединения Сатурна с Плутоном достаточно сказать, что 1 и 2 мировые войны начинались во время активности напряжённой фазы этих планет, выводя на первый план ужесточение властных режимов и установку новых геополитических расстановок. Соединение Юпитера с Плутоном, с учётом современной действительности и общеправовых норм, может в том или ином виде стать мощным толчком к масштабным изменениям идеологических концепций в мире в целом, а также в сферах международных отношений, торговли и распределения мировых финансовых потоков.

Другими ракурсами проблематики года, подтверждающими кардинальность и неизбежность перемен 2020 года, становятся ряд затмений, среди которых 4 лунных и лишь 2 солнечных, а также уж слишком напряжённая фаза ретроградности Марса в своём знаке Овна, когда с августа по ноябрь Марс дважды будет проходить череду конфликтов с Сатурном, Юпитером и Плутоном. Нельзя не отметить и особую важность солнечного затмения 21 июня 2020-го, которое пройдёт в День Летнего Солнцестояния в 1 градусе знака Рак.

Таким образом, уже сейчас можно выделить наиболее напряжённые периоды года, когда атмосфера будет менее управляемой, непредсказуемой и менее эффективной, например, в деловой сфере, когда многие из новых начинаний могут иметь трудности. Если говорить о расширенном периоде – это довольно внушительный участок года, начиная с лунного затмения 5 июня до ориентировочно второй декады ноября, а если этот период сузить до более короткого – с августа до ноября. Более спокойными в ближайшем рассмотрении года можно считать февраль и март 2020.

SergKorablev

Комментарии