Рамблер25 декабря 2019

Как сделать Новый год по-настоящему Новым

Фото: depositphotos

Новый год – это время подарков и загадывания желаний, время праздника и чуда.

Во всяком случае, так бывает в детстве и часто это ощущение дети забирают с собой во взрослую жизнь. К тому же само слово «новый» как будто бы про обновление, изменения, перемены. И, как многим хочется верить, про перемены хорошие. Однако, достаточно ли просто загадать желание, записать его на бумажке, сжечь и бросить в бокал с шампанским, который будет выпит под бой курантов?

Возможно, следует сделать кое-что еще, чтобы жизнь действительно обновилась. Одна из закономерностей, которая может помочь в этом вопросе, гласит – хочешь перемен – изменяйся. Да, действительно, вряд ли новое придет к тому, кто живет по-старому. Поэтому вот новогодний вопрос для тех, кто ожидает от нового года изменений в своей жизни – что я готов(а) изменить в себе и в своей жизни в наступающем году? Если ответ будет –ничего, возможно, ничего нового и не случится.

Еще одна закономерность, помогающая изменениям – хочешь нового – избавляйся от старого. А значит здесь время ответить на следующий вопрос: что я готов(а) оставить в старом году? Какие привычки, отношения, вещи? А быть может, нужно от чего-то отказаться, чтобы место освободилось и новое пришло в вашу жизнь? Это актуально, когда, например, хочется новой работы, а решимости уйти со старой нет. Или когда хочется новых отношений, но покинуть те, которые есть сейчас – страшно. Есть идея, что новое должно само появиться, завлечь, предложить себя. А оно все не приходит и не приходит. Возможно, как раз потому, что нет готовности, нет заявления для большого мира – я свободен (свободна), у меня есть место в моей жизни, чтобы тебя туда впустить! И, если мы говорим о готовности к принятию изменений, нам на помощь может прийти еще один интересный вопрос – что изменится в моей жизни, когда я получу то, что желаю? Внимательный анализ своего ответа может невольно натолкнуть на размышления о том, почему мы пока закрыты для изменений, и что нужно сделать, чтобы они стали возможны.

Джессика Франтова