Рамблер25 декабря 2019

Солнечное затмение: влияние на людей и мир в целом

Фото: depositphotos

Точка новолуния/затмения Солнца, находясь в 5 градусе знака Козерог в соединении с Юпитером, активизирует сферу достижения целей и планирования, карьеры и властных структур, пересмотра границ (в том числе в географическом разрезе) и соответствия/распределения должностей, волевых решений.

В приложении к отношениям начальник-подчинённый можно говорить о диктате и ужесточении руководства и административных органов. Поэтому в лунный месяц, стартующий с затмения, сфера взаимоотношений с властями и непосредственным начальством приобретает особый статус внимания – конфликты и выяснения отношений (особенно в ауре затмения +-3 дня) могут приводить к непредсказуемым последствиям. Не менее интенсивно затмение в четверг, 26 декабря, может выделить такие сектора и структуры управления, как судебная власть (высока вероятность международных судебных скандалов), а в связи с активным участием Юпитера в гороскопе затмения пристальное внимание к себе могут приковать сферы религии, спорта и международных отношений. Важная деталь – исходя из положения оси Лунных Узлов во время затмения – соответствие событий может в первую очередь вытекать из прошлого опыта, в виде параллелей к каким-то прежним историческим событиям.

Территориально полоса этого затмения затрагивает основную часть Азии, начиная с Саудовской Аравии, пересекает ОАЭ и Оман, по югу Индии, Индонезии (максимальная фаза), до северной части Шри-Ланки и северной части Австралии. По наблюдениям, традиционно, именно в этих регионах увеличивается вероятность резонансных событий, как к примеру, это происходило в 2019 году, когда видимость летнего солнечного затмения 2 июля в Южной Америке привела к народным волнениям в различных государствах ЮА.

В формуле карты солнечного затмения место обоих светил и Юпитера в знаке Козерога - место слабости, где им трудно реализовать свой потенциал и показать лучшие качества. Однако конфигурацию светил с Юпитером нынче поддерживает сам Сатурн, также находящийся в своём знаке, управляя Козерогом, который получает неограниченную власть, приближаясь к соединению с Плутоном. Вот такая вполне драматическая связь планет, где своеобразным автором сценария затмения становится Сатурн, особенно учитывая второй акт этого лунного месяца, приходящийся на Лунное затмение, 10 января 2020-го, которое по форме событий рискует стать явно более жёстким на фоне точных соединений Солнца, Меркурия и Сатурна с Плутоном.

Более чувствительными к этому затмению могут стать рождённые в третьей декаде декабря, марта, июня и сентября, особенно в период с 23 по 28 число.

SergKorablev

Комментарии