AstroMeridian.ru30 декабря 2019

Сегодня сжигают несчастья магическими ритуалами

Фото: AstroMeridian.ru

Православные христиане 30 декабря традиционно отмечают Данилов день, почитая память святого пророка Даниила.

На Руси было принято проводить магические народные ритуалы с огнем, с помощью которых сжигали все несчастья и горести, произошедшие с людьми за прошедший год.

Если вам не с руки разводить костер, можете воспользоваться пламенем обыкновенной свечки. В этот день огонь обладает невероятно мощной очистительной силой.

Кем был пророк Даниил

Иерусалим пал за шесть веков до Рождества Христова под натиском Вавилонского царства. В плен попало очень много народа, среди которых оказались четыре юноши Азарий, Мисаил, Ананий и Даниил.

Новый правитель разрешил им обучиться науке и грамоте. Один из этих молодых людей по имени Даниил обладал редкостным даром растолковывать сны и предвидеть будущее. Но однажды ему пришлось растолковать свой сон о гибели Вавилонского царства.

За это правитель приказал бросить его в ров к разъяренным львам, но звери не тронули Даниила. После случившегося чуда царь Дарий проникся христианской верой, а Даниил стал самым великим Иерусалимским пророком.

Какие на этот день существуют обряды и традиции

30 декабря славяне непременно устраивали гадания. Особенно девчатам не терпелось узнать, кто их суженый. Ведь святой пророк Даниил прозорливый и представительницы прекрасного пола пытались позаимствовать у него немного этой прозорливости, чтобы расшифровать различные послания и знаки судьбы.

Для этого дня есть специальное гадание с тремя лавровыми листочками. На каждом из них писали имена святых мучеников: Ананий, Азарий и Мисаил. Клали листики под подушку, а Даниила просили явить во сне суженого, с которым потом и придется связать судьбу.

Также в этот день славяне проводили ритуалы, привлекающие богатство. Нужно взять десять спелых яблок красного цвета. Половину раздать на улице нищим, а оставшиеся яблочки закопать в саду под снегом.

При этом надо сказать заговорные слова: «Как яблоко в белый снег упало, так богатство к моему дому пристало».

Так как Данилов день считался на Руси очистительным, в домах проводили генеральные уборки. С помощью огня 30 декабря чистили не только жилища, но и самих себя. Нужно было красной горящей свечой поводить возле тела с головы до ног, так можно прогнать все душевные и телесные заболевания.

Сегодня избавьтесь от скопившегося за год негатива.

Наши предки в Данилов день при помощи огня очищали свои избы от всяческого негатива. Верили, что даже пламя лучины способно изгнать из жилища темные силы.

Ее брали в руки и обходили по периметру весь дом, читали при этом молитвы, и задерживались подольше в тех местах, где пламя лучины особенно коптило.

Обряд со свечой

Есть еще один хороший мощный обряд, для выполнения которого вам понадобятся чистый лист бумаги и новая церковная свеча.

Напишите на листке все, что на данный момент вас больше всего тревожит в жизни (неурядицы в семье или на работе, болезни ваши или домочадцев, неустроенность на личном фронте). Обязательно переберите в голове все горести и беды, не забудьте ничего.

Теперь сложите лист в несколько раз, зажгите свечу, а от нее бумагу. Пока она будет гореть, прочитайте заговорный текст:

«Батюшка-огонь, пчелушка золотая, прошу тебя, покой мне подари и от бед убереги. Головушку мою просвети, от скверных мыслей ее освободи, все дурные помыслы сожги, а хорошим зародиться помоги. В счастье и радость меня направь, от душевной тоски избавь. Пока пламя это горит, пусть во мне все плохое сгорит. А как только оно погаснет, так и я начну жить с новыми силами. Язык, ключ, замок. Быть тому, что сказано. Да навеки веков. Аминь».

Бумага должна сгореть полностью, после чего соберите пепел и развейте его по ветру подальше от дома.

Погодные приметы на 30 декабря

1. По предпоследнему дню уходящего года судили о том, каким будет следующий май. Если сегодня мороз и ясно, то майские деньки предстоят теплые и солнечные.

2. Если за окном 30 декабря бушует метель, то следующим летом пчелы хорошо потрудятся и много меда принесут.

3. Иней в Данилов день говорит о том, что в Святки не ожидается сильных морозов.

4. Если сегодня мороз на окнах узоры рисует, значит, к Рождеству они еще сильнее ударят.

Комментарии