express-novosti.ru30 декабря 2019

Четыре знака зодиака, которые влюблены только в себя

Фото: express-novosti.ru

Они думают и заботятся только о себе, чем, в сущности, и отличаются от других людей. Мы выяснили, какие знаки, по мнению астрологов, самые эгоистичные.

Овен

Люди, которым приходится часто общаться с Овном, знают не понаслышке, какой это эгоцентричный персонаж и как часто от этого качества его характера приходится страдать окружающим.

Толчком к настоящей буре негативных эмоций способна стать любая мелочь, которая будет ущемлять интересы Овна. Провокатором может быть все, что угодно: не тот фильм по телевизору, который хочет посмотреть Овен, приготовленный не по его вкусу ужин, присутствие в общей компании неприятных ему людей.

Проявляется эгоизм Овна и в том, как он преподносит себя окружающим. Овен любит блистать и любит, чтобы все замечали его великолепие. А для этого ему приходится постоянно обращать на себя внимание, иными словами – хвастаться.

Однако есть у эгоизма Овна один положительный момент: если такой человек увидит, что кого-то несправедливо обидели, то обязательно встанет на защиту невинно пострадавшего.

Скорпион

На втором «почетном» месте восседает Скорпион. Невероятный эгоизм людей, рожденных под созвездием Скорпиона, не дает им возможности видеть и слышать окружающих. Скорпионы не признают никаких других авторитетов кроме собственного. Ну, а как иначе? Ведь они короли мира, и поэтому любить, уважать и ценить должны только их.

Примечательно то, что стремление Скорпиона жалить всех, кто неугоден, очень часто приводит к тому, что отравленным оказывается он сам.

Лев

Третье призовое место в рейтинге эгоистов по праву занимает Лев. Он может быть благородным, напыщенным, но все равно оставаться эгоистом. Лев считает себя уникальным, непревзойденным, даже если в реальной жизни таковым не является. Этот человек уверен в том, что весь мир должен вращаться вокруг его персоны. И неважно, что остальные с этим не согласны. Главное – так решил Лев!

Такой человек до старости останется гордым эгоистом. Но если уже не сможет требовать, то и просить не станет.

Дева

Дева тоже эгоистка. Однако это ее качество настолько мотивировано и продумано, что страдают от него далеко не все окружающие. Если эгоизм мешает Деве достичь поставленной цели, она запрячет его подальше. Люди, рожденные под этим знаком, чрезвычайно расчетливы, поэтому даже свой эгоизм часто используют с выгодой.

Алиса это умеет