Рамблер2 января 2020

Как узнать, следуете ли вы своему предназначению

Фото: depositphotos

Когда рабочие и учебные будни превращаются в сплошной «день сурка», когда просыпаешься с мыслью о том, зачем мне куда-то идти и что-то делать, когда каждодневная деятельность перестает приносить удовольствие – самое время задаться вопросом: «А делаю ли я то, что мне предназначено?», «И как понять, что оно есть и оно именно мое?»

Для ответа на этот вопрос нужно сначала допустить саму мысль о том, что да, так бывает. Человек рождается для того, чтобы совершать действия, наполненные смыслом и осознанностью, действия, выполнение которых приносит радость и гармонию.

Вдохновляющий пример других людей – хороший помощник в этом вопрос. Если есть люди, которые делают что-то похожее на «работу мечты» или живут так, как нам бы очень хотелось или выбирают то, что выбрали бы мы – можно посмотреть на их путь и то, какие там были повороты и решения, какими качествами эти люди обладают. Возможно, вы найдете с ними больше общего, чем вам казалось.

Совершая то, что предназначено, человек как будто находится в состоянии, когда его деятельность как будто происходит сама, естественно и человеку даже может быть плохо, если он ее не совершает. Поэтому, в поисках своего предназначения можно задаться вопросом: «А что мне нравится делать?», «А без каких действий я не могу представить свою жизнь?», «А от чего у меня захватывает дух?» Конечно, мы можем запрещать себе делать все эти действия, придумываю бесконечные «так нельзя», «серьезные люди так не поступают» и прочие очень логические доводы. В этом случае на помощь приходит вопрос: «А что бы я делал(а), если бы по-настоящему можно было делать все, что угодно?» , а после получения ответа подумать, где бы это было возможно реализовать в реальном мире.

И еще одна немаловажная составляющая предназначения – оно должно быть в гармонии с вашими идеалами и ценностями. Кстати, а они вам известны? Зная свои ценности, можно подумать над тем, в каких сферах жизни их можно применить – и сделав это, почувствовать, что совершаю именно то, что делает мою жизнь осмысленной и наполненной.

Джессика Франтова

Алиса это умеет