Рамблер3 января 2020

Марс в Стрельце: тяжелое время для каждого знака

Фото: depositphotos

Серьёзных по астрологическим меркам событий в январе и без участия Марса хоть отбавляй – по соединению медленных и тяжёлых планет – Сатурна с Плутоном – с 10 по 13 января пройдут Солнце и Меркурий, что становится особым периодом ожидания каких-то важных событий в мире или, например, заявлений политиков, высокопоставленных лиц.

Причём особый антураж, величественность и непредсказуемость этому давно ожидаемому событию (уточнение цикла Сатурн-Плутон) придаст Лунное затмение/полнолуние 10 января. Однако Марс, не принимающий активного участия в данной конфигурации, не только не останется на обочине, но и может сыграть свою отдельную роль.

Пожалуй, главный участок транзита Марса по Стрельцу (раз в 2 года) всегда ожидающийся с опаской – это прохождение Марса по оси звёзд Антарес-Альдебаран, которая издавна носит название – «Ось Катастроф», раз за разом появляясь в гороскопах различных стихийных бедствий, серьёзных аварий. Более того, называемым «эпигоном» звезды Антарес (10-11 градус Стрельца) является как раз Марс, который пройдёт по этим градусам 16-18 января, и на фоне некоторых напряжённых аспектов может создать условия для различных аварийных ситуаций как на небе (сферы авиации и космоса), так и на земле (пожары, возгорания, техногенные аварии). И конечно в эти дни (16-18 января) лучше по возможности избегать рисков и тщательно контролировать ситуации, иногда даже мелочные указания на неисправности транспорта, да и в целом сфера поездок и перемещений (в том числе морских) в эти дни становятся более уязвимой.

В дальнейшем, к третьей декаде января, Марс только усилит своё влияние – в самой середине своего транзита по Стрельцу его негативные аспекты с Нептуном и Венерой (с 24 по 29 января) вновь привлекут к себе внимание. Данная комбинация планет с явным отрицательным «нептунианским» шлейфом представляет собой типичный период активизации вирусов (в том числе болезнетворных), ошибочных оценок, вранья и непроверенной информации, разгула мошенничества и провокаций на просторах интернета, а также различных интоксикаций и просто отравлений какой-нибудь химией или просроченными продуктами, лекарствами. Возможны и кратковременные обострения психологических проблем. Особенно опасными в этом плане станут 27-28 января, когда транзитная Луна будет проходить по знаку обители Нептуна Рыбам. Довольно сложным этот период (24-29.01) будет и для сферы партнёрских отношений – старайтесь контролировать ситуации, размолвки и выяснения отношений – это сейчас может быстро приводить к разрывам.

А вот заключительная фаза движения Марса по Стрельцу, до 16 февраля, будет более сбалансированной и спокойной.

SergKorablev