express-novosti.ru9 января 2020

Опасность и польза полнолуния 10 января

Фото: express-novosti.ru

Уже 10 января ожидается первое в этом году полнолуние.

Астрологи утверждают, что оно принесет за собой как опасные, так и благоприятные последствия.Предлагаем узнать, как правильно вести себя в этот день, чтобы извлечь из полнолуния максимальную выгоду и избежать при этом конфликтных ситуаций.

Так, грядущее полнолуние астрологи называют особо опасным из-за того, что оно совпадает с лунным затмением, которое тоже ожидается 10 января. Из-за этого негативное воздействие и вероятность конфликтных ситуаций могут повыситься. В такой день, по мнению специалистов, необходимо избегать больших нагрузок, с самого утра настраиваться только на позитив, а также уделять достаточное количество внимания и времени своим близким.

Еще издавна люди верили в то, что в день полнолуния на все живое воздействует особая энергетика, которая усиливает эмоции. Считалось, что даже небольшие разногласия, имевшие место в этот день, могут спровоцировать серьезные или даже неисправимые последствия в виде больших ссор и расставаний. Не рекомендуется в день полнолуния подписывать никаких важных документов, проводить крупные сделки и совершать серьезные покупки. Все это лучше отложить на другие более стабильные и благоприятные дни.

Но есть и такие дела, которые в день полнолуния допускаются и даже приветствуются. Это, к примеру, генеральная уборка в доме. Очищать, как считают астрологи, в такой важный день надо не только дом, но и собственную голову, освобождая ее от негативных и пустых мыслей. Что касается различных начинаний в период полнолуния, то мнения специалистов по этому поводу расходятся. Одни уверяют, что при полной Луне можно и нужно заниматься новыми делами, осуществлять задуманное и экспериментировать. Другие предполагают, что шанс на успех у дел, начатых в полнолуние, слишком низкий.

Но зато сходятся астрологи в том, что в день полнолуния стоит прислушиваться к своей интуиции, заниматься любимыми делами, отдыхать, расслабляться, восстанавливать силы, медитировать, обретать равновесие и внутреннюю гармонию.