Как любовь к своему телу может изменить жизнь

Рамблер8 января 2020
Фото: depositphotos

«Складочки», «большой живот», «морщины» - список изъянов, которые человек может находить в своем теле, воистину безграничен.

А современная индустрия красоты предлагает различные способы его изменения: здесь удалить, тут прокачать, там дорисовать. И, может так получиться, что в погоне за идеальным телом человек потеряет самое главное – себя.

Ведь мое тело – это часть меня. Это то, что было со мной с самого рождения это то, что выражает мою индивидуальность и уникальность. Получается, что исправляя и изменяя, я отказываюсь и от части себя. Кстати, пройдет несколько лет и в моде будут другие фигуры и другие лица – ведь в разные времена красивыми и идеальными называют разные тела. А вы и ваше тело останетесь у себя навсегда.

В противовес движению по бесконечному «апгрейду» тела развивается другое движение- бодипозитив, пропагандирующее безусловное принятие любых тел, отказ от уже ставших привычными косметических процедур и других способов изменений. И нередко его последователей критикуют за пропаганду нездорового образа жизни, неухоженности.

Скорее всего, любовь к телу начинается там, где начинаются приятные мысли о нем. Если же вы поймали себя на мысли о том, что с телом что-то не так – лучше сразу подумать о том, что в теле вам нравится. Есть даже специальная практика: каждый вечер благодарить все части тело за то, какие они есть, за ту работу, которую они делали в течение дня. Те процедуры и действия, которые проводятся с телом, должны приносить удовольствие.

Например, иду на фитнес, потому что мне и моему телу это приятно, нам нравятся те ощущения, которые там с нами происходят. Если те же самые процедуры воспринимаются как принуждение – не хочу, но надо, что я за тряпка, надо худеть – это насилие. Над собой и своим телом. Здесь лучше остановиться и подумать над тем, что можно сделать для себя хорошего и как позаботиться о своем теле.

Джессика Франтова

Читайте также