Рамблер10 января 2020

О чем говорит цвет сна

Фото: depositphotos

Скрытый смысл сновидений во все времена интересовал людей.

Через сны в символическом виде подсознание отражает наши мечты, желания, страхи. Неслучайно в нашем языке существует множество выражений, описывающих различные ситуации через цвет: «быть в розовых очках», «зеленеть от злости», «белеть от страха». Преобладающая во сне цветовая гамма несет в себе определенный смысл, являясь ключом к эмоциональному состоянию человека и отражая подсознательные переживания по поводу реальной ситуации.

Красный. Символизирует энергию, волю, власть. Отражает как позитивные аспекты: радость, страсть, физическую активность, сексуальность, возбуждение эмоциональное и физическое, так и негативные: агрессию, гнев, месть, жестокость. Сон в красных тонах, вне зависимости от содержания, указывает на то, что много вашей энергии и эмоций вложено в какую-то реальную ситуацию. Она для вас крайне актуальна.

Желтый. Цвет оптимизма, добра и радости. «Желтые» сны обычно говорят о внутреннем балансе или теплых отношениях с окружающими, отражают «солнечный» настрой сновидца. В редких случаях, если содержание «желтого» сна негативное – цвет может указывать на подсознательную зависть или жадность.

Зеленый. Символ равновесия, безопасности, стабильности и спокойствия. «Зеленые» сны часто отражают вступление человека в новый период жизни или предвещают улучшение сложной ситуации. В случаях негативного сюжета, может означать застой в делах или отсутствие прогресса в развитии отношений.

Фиолетовый. Цвет мистики или депрессии. Для большинства сны в этом тоне указывают на сильное переутомление или упадок сил. Если вы интересуетесь эзотерикой, «фиолетовый» сон – символ вашего продвижения по пути оккультных знаний.

Голубой. Символ чистоты, спокойствия, мечтательности. Сопровождает приятные фантазийные сюжеты. В «голубых» снах часто бывают полеты, сопровождающиеся ощущением восторга или умиротворения. Свойственны детям и творческим личностям. Для остальных предвещают освобождение от чего-либо или вход в зону комфорта.

Черный. Подавленность, депрессия, горе, протест. Регулярные «черные» сны обращают ваше внимание на состояние здоровья или на необходимость радикальных перемен в жизни.

Анализируйте цвета снов и меняйте жизнь к лучшему!

С пожеланиями приятных снов, Марианна Басс, эксперт в толковании сновидений, таролог

Комментарии