express-novosti.ru13 января 2020

Мистические события, которые невозможно объяснить

Фото: express-novosti.ru

Каждый хоть раз сталкивался с тем, что в его жизни происходили необъяснимые вещи, которые заставляли содрогнуться, испугаться того, чего ты думал бояться никогда не будешь, и поверить в мистические силы.

У страха глаза велики, и иногда в жизни происходят события, которые не имеют логического объяснения.

Человек из пустоты

В штате Джорджия, в Америке, в 2004 году неизвестный человек проснулся около «Бургер Кинга» совершенно голым. Он не помнил, как его зовут, как он тут оказался и что с ним произошло. У него с собой даже не было документов, а на его теле не было следов насилия. Полиция так и не смогла выяснить, кто он и откуда. Родственников, друзей и знакомых также не удалось обнаружить. Будто он взялся из ниоткуда. Ему дали имя Бенджамин Кайл, а один бизнесмен предоставил мужчине место мойщика посуды, узнав о нем из телепрограммы. Бенджамин до сих пор там работает, и его все еще так зовут, он ничего не вспомнил.

Загадочный маяк на Архипелаге

В 1900 году таинственным образом трое смотрителей пропали с Архипелага острова Фланнан. Все было нетронуто, как будто они просто исчезли. Последние жители покинули Архипелаг в 1971 году, после его автоматизации. С этих пор остров считается необитаемым.

На острове всегда присутствовали три смотрителя, не считая главного. За три недели до внезапной пропажи главный смотритель Джозеф Мур покинул остров по служебным инструкциям. Первое необычное явление случилось, когда пароход «Актор», следовавший из Филадельфии в Лит, 15 декабря 1900 года сообщил, что сигнала с маяка не поступает, но люди не стали бить тревогу.

По прибытии команда и смотритель Джозеф Мур сразу же заметили что-то неладное. Никто не выставил флаги, отсутствовали пустые коробки для выгрузки провизии, а также никто их не встречал. Изначально на разведку отправился Мур и сразу же обнаружил, что ворота маяка были закрыты, также, как и все двери. Войдя внутрь он увидел, что кровати смотрителей были не заправлены, а часы остановились. Все было достаточно убрано и лежало на своих местах, единственным признаком беспорядка был перевёрнутый стол и то, выглядело это так, будто его специально перевернули.

Люди, оставшиеся на острове, проверили каждый сантиметр земли, но нигде не было ничего обнаружено, что могло бы навести на след смотрителей. Последняя запись в журнале наблюдений сделана 15 декабря 1900 года, но в ночь перед этим, 14 декабря, смотрители зафиксировали сильный шторм. Хотя ни одна из береговых станций в той местности, ни один из кораблей и даже люди, жившие на острове, не видели признаков шторма, вплоть до 16 декабря 1900 года. Загадка все еще не раскрыта, люди до сих пор гадают, что же случилось тогда.

Озеро смерти

Озеро расположено на территории Казахстана. На первый взгляд оно кажется самым обычным. Красивая местность вокруг, голубой цвет воды манит спокойствием и умиротворением, но все не так просто. Оно всегда очень холодное, даже летом, в нем нет рыбы и какой либо еще живности, оно абсолютно мертвое. А люди, которые отваживаются купаться в его водах, почти сразу умирают. Даже профессиональные дайвенгисты не выдерживают и 5 минут, начинают задыхаться. Поговаривают, что тела там даже не всплывают, а уходят на дно и стоят там штабелями. Озеро все еще не исследовано, но есть множество версий, почему оно такое. Одна из них гласит, что в нем обитают пурпурные бактерии, которые выделяют сероводород, а он действует на психику человека. Другая версия утверждает, что на дне озера имеется расщелина, выделяющая токсичный газ.

Комментарии