Рамблер15 января 2020

Какие вещи в спальне не дают нам выспаться

Фото: depositphotos

Сон – это пространство для отдыха, перезагрузки и обновления.

Но бывает так, что нам сложно заснуть, нас мучает бессонница и рой непрошенных мыслей в голове. В результате мы просыпаемся совершенно разбитыми, не готовыми к новому дню, нет сил и обычные повседневные вещи вызывают раздражение. Да и люди, встречающиеся на вашем пути с утра, тоже не очень радуют. Что же можно сделать, чтобы сон стал более комфортным?

Для начала возьмите на вооружение вот такой способ – все, что может быть записано- лучше записать. Дело в том, что когда мысль материализована, есть список дел или стратегический план на бумаге – этим мыслям уже не нужно находиться в актуальном сознании. Вы и так о них помните – они записаны и находятся рядом с вами. Кроме того, описывая различные планы, вам становятся видны закономерности, пересечения по времени, варианты решения – вот и решена еще одна задача – вы проанализировали информацию, и ей не надо быть в актуальном доступе.

Место, где вы засыпаете, тоже может повлиять, например, если вокруг будет убрано, комната проветрена, то вы сможете расслабиться и погрузиться в сновидения.

Сюда же мы можем отнести и наведение комфорта в сфере взаимоотношений – если мучают мысли о произошедших ссорах и недомолвках с человеком и нет возможности сейчас все прояснить – можно написать ему письмо. А отправлять его или нет – вы решите утром, главное, что все мысли сохранятся на бумаге или на электронном носителе и не будут вас отвлекать.

И, конечно же, перед уходом ко сну лучше всего устроить себе информационный детокс. Стоит отключить телевизор, телефон и все, что может привнести новую информацию и вместо успокоения включить у вас режим активной работы. Боитесь пропустить что-то важное? Просто напишите себе в плане на день – читаю социальные сети завтра с 6.30 до 7.00. В конце концов вряд ли в вечерние часы произойдет что-то экстраординарное, а силы и время вам еще пригодятся.

Джессика Франтова