express-novosti.ru17 января 2020

Слова, которые притягивают долги и бедность

Фото: express-novosti.ru

Астролог Жанна Каськова назвала 5 слов, которые имеют силу разрушения. Не в прямом смысле, безусловно, а в том, что эти слова могут принести в нашу жизнь неудачи, бедность и долги.

«Бедный» – это слово очень притягательно, поэтому его не только нельзя произносить вслух, но и даже про себя. Также Жанна Каськова говорит и о том, что однокоренные с ним слова, как то «прибедняться», «бедненький», «какой же ты бедный» и по аналогии, также несут с собой отрицательный посыл. Поэтому астролог рекомендует этому слову искать синонимы.

Слово «нет» также может навредить при частом его упоминании. Причём Каськова говорит об этом слове в том контексте, когда мы отвечаем отказом на какую-то просьбу. То есть, если людям всё время отказывать, то и Вселенная в итоге начнёт отказывать вам. Таким образом, чтобы при сложившихся обстоятельствах сделать отказ человеку, нужно для этого найти другие слова.

«Начальник» и «Хозяин» – слова, которые плохо влияют на самоопределение человека. Нужно избегать этих слов ещё и по той причине, что их произношение приводит к утрате собственной самоуверенности и силы духа человека. По мнению Жанны Каськовой, лучше заменять их такими словами, как «шеф», «руководитель» и по аналогии.

«Должен» – ещё одно слово, несущее негативный заряд. И даже когда мы в магазине говорим продавцу на кассе «сколько я вам должен?», то тем самым мы вгоняем себя в долги. Также нельзя говорить это слово в том контексте, что «я должен что-то сделать», лучше заменить его другим словосочетанием. В противном случае, не избежать негатива, влекущего нашу финансовую несостоятельность.

«Лавэ», «Бабло» и прочие слова аналогичного характера, можно сказать, унижают достоинство денег. А ведь деньги – доказано – являются той субстанцией, которая требует к себе чуть ли не трепетного отношения. И когда мы относимся к ним пренебрежительно, то в итоге и получаем финансовую несостоятельность. Деньги – это деньги, богатство, самодостаточность – поэтому именно в таком контексте их и надо называть. Как отмечает Жанна Каськова, избавив свой лексикон от таких словечек, вы перестанете тратить ненужные деньги без причин и повысите своё финансовое благополучие.