Рамблер17 января 2020

Как Меркурий в Водолее будет испытывать зодиака

Фото: depositphotos

Меркурий 16-го, а Солнце 20 января наконец-то усилят влияние воздушной стихии и её качественных характеристик своим переходом в знак Водолея.

Событийно, какие-то важные детали предстоящего месяца подскажет и карта новолуния 25 января (в 5 градусе Водолея).

В общей палитре планетных взаимодействий месяц Водолея (до 19 февраля) – выглядит вполне позитивно и оптимистично, но более нервно и стихийно. Особенно разбалансированной обещает стать начальная стадия периода с 20 по 28 января. Именно на этом отрезке уровень неприятных неожиданностей и проблемных ситуаций как в личном пространстве, так и в мировых событиях намного более вероятен. Конфликты Марса и Венеры с Нептуном, а Солнца с Ураном –тесно связаны с возрастанием бунтарского духа и крайностями и явно способны принести напряжение во все сферы сотрудничества и партнёрства. Также они создадут тепличные условия для быстрого распространения вирусов и ОРЗ, интоксикаций (особенно 26-28-го), ошибок и трудного выбора. Таким образом период с 20 по 28 января выглядит сомнительным для принятия кардинальных решений, активных действий в бизнесе, начала различных инициатив (особенно технически сложных работ), подписания документов.

Сравнительно более надёжная и спокойная планетная картина,в том числе для активных начинаний стартует с 29 января, но и тут можно и нужно ориентироваться на очередную фазу ретроградности Меркурия (с 17 февраля по 10 марта). И в общем–то этот более надёжный гармоничный период лучше ограничить неделей с 29 января по 6 февраля включительно, ведь уже с вечера 7 февраля Венера перейдёт в знак своего изгнания – в Овен (возрастёт импульсивность, непродуманность мотивов и ошибки), да и торможение Меркурия будет нарастать с каждым днём. Более того, добротные связи Венеры с Плутоном и Сатурном, а также Меркурия с Ураном ожидаются со 2 по 5 февраля. Тем не менее период с 7 февраля до окончания транзита Солнца по Водолею (19 февраля) ожидается вполне спокойным, без серьёзных напряжённых аспектов, но менее эффективным в деловой сфере по причине слабости положения Меркурия по знаку (Рыбы) и движения вспять.

Тем временем на общем плане месячный транзит Солнца по Водолею обязательно даст ростки чего-то нового (в первую очередь в виде идей), хотя бы даже потому, что первое новолуние 2020 года 25 января традиционно совпадает с началом Нового Года по восточному календарю. Ну а год Крысы является первым знаком (по аналогии с Овном) начинающим новые циклы в китайской традиции.

SergKorablev

Комментарии