Рамблер21 января 2020

Какие знаки зодиака всегда и всем завидуют

Фото: depositphotos

Зависть, как известно, плохое чувство.

Но только в том случае, если эта зависть – черная. То есть если вид счастливого успешного человека делает вам больно, заставляет задуматься о собственной ущербности, а не служит стимулом к развитию и образом для вдохновения, вы – завистливый человек. О том, какие знаки зодиака самые завистливые, читайте в этой статье.

Козерог

Потому что ему всегда надо быть на голову (а то и на две) выше остальных, и когда Козерог замечает, что не он тут самый классный, это рождает сильную зависть. Плюс Козерога в том, что будучи очень прагматичным, он сразу может наметить план достижения того, чему он так завидует, и тогда его зависть принесет ему пользу. Но если Козерог завидует, ничего не предпринимая, негативные чувства буквально портят ему жизнь.

Лев

Лев, конечно же, краше и талантливее вообще всех. И если кто-то вдруг сияет ярче Льва, этот кто-то становится объектом черной зависти Льва. Лев не понимает, что в этом человеке очаровывает других? И как это приобрести самому Льву?То есть Лев как бы и восхищается тем, кому он завидует, и ненавидит его. Сам бы Лев хотел относиться к этому попроще, но он не может.

Дева

Вообще Дева не должна бы завидовать, потому что она не особо любит быть на виду, а самое главное для нее – делать свою работу тихо и очень качественно. Но парадокс: как только Дева видит того, кто, не прикладывая особых усилий (то есть не работая день изо дня, как сама Дева), добивается огромных результатов и славы, и денег (вот этого Дева вообще простить не может), Дева начинает истошно завидовать. Самый верный способ избежать страданий – сконцентрироваться все же на своих делах, иначе разорвет от злости и зависти.

Скорпион

Скорпионы – не только самые мстительные, но еще и очень завистливые. Они завидуют так, что становится по-настоящему страшно: вдруг они совершат что-то безумное из-за своей бурной зависти. Скорпионы видят себя темными властелинами, они непременно умнее, красивее и сильнее остальных (глупых, невежественных, невзрачных) людей. И вот если Скорпион замечает, что в окружении есть кто-то, кто не так уж и плох, сначала это его удивляет, потом он начинает интересоваться этим человеком (а вдруг это потенциальный партнер?), попутно испытывая острую зависть. Дальше все зависит от жертвы: либо источник страданий и зависти покоряется Скорпиону и делится своей энергией, либо… Ну вы поняли, Скорпион всегда выигрывает.

Дарья Лопушкова

Комментарии