Четыре имени, носители которых живут дольше других

express-novosti.ru24 января 2020
Фото: express-novosti.ru

Учёные провели исследования, целью которых было выяснить, какие имена чаще всего встречаются у долгожителей. Также специалисты попытались узнать, какая связь существует между долгой жизнью и именем человека.

Конечно, доводы учёных едва ли тянут на научные открытия. Но, как минимум, почву для размышлений дают. Особенно для родителей, которые озадачены тем, какое имя дать своим новорождённым деткам.

Так вот, среди мужчин дольше всех живут те, кого нарекли древним именем Моисей. Это имя переводится, как «сын», «Дитя». Большинство Моисеев отличаются острым умом, мудростью и интуицией, которая позволяет им избегать разных бед.

Не менее популярное имя среди долгожителей-мужчин - Илья. В вольном переводе он звучит, как «Мой Бог - Господь». Обладатели этого имени не всегда мудры и рассудительны, но имеют очень лёгкий нрав и идут по жизни, радуясь каждому новому дню. А когда проблемы не принимаешь близко к сердцу, нервные клетки не тратятся. Вот и результат. Илья среди тех, кто доживает до ста лет и больше.

Среди женских имён долгожительницы чаще всего встречаются среди носительниц имён Анна и Мария. Носительницы имени Анна словно рождаются в рубашке. У них получается буквально всё, что позволяет жить легко и безмятежно.

А имя «Мария» связывают с тайной, загадкой, некой вечностью, что уже само по себе подразумевает что-то очень долгое. В данном случае - долгую жизнь.

Читайте также