express-novosti.ru30 января 2020

Какие приметы помогут привлечь в свой дом удачу

Фото: express-novosti.ru

Народные приметы, которые передались нам от далеких предков, призваны помочь удачно провести февраль и не упустить возможности привлечь в свой дом богатство.

1 февраля

Когда-то верили, что ясный день 1 февраля сулит раннюю весну, а сильная метель означает не столько скорый приход тепла. Что-то среднее в виде морозного, но в то же время солнечного дня предрекает жаркое лето. Также наши предки верили в том, что сны в ночь на 1 февраля являются вещими.

2 февраля

Народные приметы по поводу погоды за окном, действующие 1 февраля, сохраняются и во второй день месяца. Кроме того, считалось, что подобранные в этот день деньги на улице сулят уход удачи сроком на 3 года. Не приветствовался 2 февраля и плач. Отмечалось, что литье слез в течение этого дня привлекало беду.

3 февраля

3 февраля большой удачей было увидеть на небе месяц. Это означало, что в этом году уродится богатое жито. В этот день было принято приглашать в дом гостей и кормить их выпечкой. Это позволяло привлечь в жизнь благо и сохранить его в доме надолго. Также многие старались совершать в течение этого дня побольше добрых поступков, чтобы отпугнуть невзгоды и привлечь достаток.

4 февраля

4 февраля принято радоваться идущему снегу. Это означало, что урожай хлеба в году будет очень богатым. Во сне в ночь на 4 февраля можно получить ответ на один из волнующих вопросов. Лениться в такой день было не принято, так как удача полюбит лишь занятых делом людей.

5 февраля

5 февраля приход богатого урожая и скорого тепла предвещал обильный снегопад. А вот крики птиц означали, что холода пока никуда не уйдут. Наши предки занимались в этот день уборкой, чтобы не упустить материальное благополучие.

6 февраля

В день 6 февраля не приветствовалась тяжелая работа, которая могла отпугнуть счастье и удачу. Сны, которые люди видели в ночь на 6 февраля, как считалось, сбывались, если их никому не рассказывать.

7 февраля

7 февраля не приветствовалась ругань. Тех, кто ругается, в этот день посещала беда. Избегать также нужно было плевков под ноги, так как они сулили быстрый уход заработанных денег.

Комментарии