Меркурий в Рыбах: период вранья и нестабильности

Рамблер3 февраля 2020
Фото: depositphotos

Первый период ретроградности Меркурия в 2020 году (с 17 февраля по 10 марта) пройдёт по знаку Рыб, что всегда волнительно, учитывая слабость планеты интеллекта и коммуникаций в транзите по 12 знаку зодиака.

К слову, Меркурию предстоит провести в Рыбах довольно продолжительный период – с 3 февраля по 11 апреля – с недельным «отпуском» в знаке Водолея (с 4 по 10 марта).

Типичное «программное обеспечение» Меркурия в Рыбах – ненадёжность, искажение, а там, где нужно, утаивание информации (а зачастую и откровенное враньё), нестабильность и сбои в различных сетях коммуникаций, транспорта и перемещений. Транзит планеты Связей по двенадцатому знаку зодиака, помноженный на петлю ретроградности, даст ещё более контрастную и углублённую картину слабости планеты коммуникаций.

Скорость и обработка информации, какие-то сложные мыслительные или вычислительные процессы, решение трудных технических, интеллектуальных задач могут хромать на обе ноги. Кроме всего прочего, период нужно считать достаточно вирусным не только в сетевом, цифровом, информационном пространствах, но и в стандартных, бытовых ситуациях.

Основные проблемы и феномен обратного движения Меркурия хорошо изучен и проверен астрологической практикой. Разворот именно этой быстрой планеты способен вносить дисбаланс и сбои во все основные сферы которыми управляет Меркурий – информация и связь, программное обеспечение, транспорт, перемещения (поездки) и логистика, торговля и коммерция, всё, что связано с документами и ценными бумагами.

Таким образом уже со второй декады февраля (до 10 марта) лучше повременить с запуском новых проектов и важных инициатив (если это не повторные попытки), направленных на длительную перспективу. Переходы на новое место работы, крупные покупки (особенно сложной электроники, транспортных средств), регистрация важных документов, хирургические операции (кроме неотложных), походы к зубным врачам (начало курса лечения) – все инициативы этого времени в дальнейшем могут испытывать нестабильность процесса, стать невыгодными или слишком энергозатратными.

Тем не менее у периода ретроградности есть и свои позитивные стороны – на этом этапе легче проходит воссоздание утраченных отношений и налаживание прежних связей, особенно если к этому есть стремление сторон. К типичным примерам можно отнести возвращения на старое место работы, к прежним партнёрам и заброшенным проектам или даже отложенному ремонту, возобновление курса лечения и другие.

Одной из отличительных черт рассматриваемого транзита Меркурия по Рыбам станет малое количество точных мажорных аспектов с другими планетами, что для Меркурия может грозить своеобразным «карантином». Один из таких ярких немногочисленных дней периода, когда можно и нужно следить за появляющейся информацией, ловить новые идеи – среда, 26 февраля, при точных аспектах Солнца и Марса с Меркурием.

Другой оптимистичный период влияния Меркурия как раз связан с краткосрочным выходом в знак Водолея с 4 по 10 марта – именно в этот период крылатая планета создаст благоприятную связь с Венерой (5.03) и выйдет из ретроградного движения (10.03).

Представителям знаков, так называемого подвижного креста – Близнецам, Девам, Стрельцам и Рыбам – этот транзит Меркурия может принести чуть больше забот чем другим знакам, а основными сферами особого внимания для Вас станут – партнёрские отношения и личные инициативы (Девы и Рыбы), семейная жизнь и сфера профессии (Стрельцы и Близнецы).

На своевременные подсказки и более гармоничное влияние Меркурия в целом могут надеяться оставшиеся знаки воды – Скорпионы и Раки, а также земли – Тельцы и Козероги. Однако более акцентированно влияние Меркурия отразится на всех рождённых в первой половине (с 1 по 15 градус) своего знака зодиака.

Читайте также