Как понять, что человек не хочет с вами общаться

Рамблер4 февраля 2020
Фото: depositphotos

Общение и взаимодействие с другим человеком – одна из самых важных наших потребностей.

И бывает так, что хочется понять, а на самом ли деле человек ко мне расположен? На словах все может быть хорошо, «мы друзья навеки», а в жизни не получается встретиться и поговорить. На что стоит обратить внимание, когда вы уже давно пытаетесь «достучаться» до человека, но он либо занят, либо пропадает, либо у него нет времени?

Во-первых, насколько активен этот человек в своем стремлении с вами взаимодействовать. Если уже длительное время только вы инициатор встреч – стоит задуматься над тем, нужно ли оно второму человеку. Конечно, имеет смысл сделать скидку на загруженный график городского жителя, поэтому здесь важно, что ситуации повторяются систематически и длятся уже несколько месяцев или лет.

То, как человек ведет себя на самой встрече, тоже может многое сказать о том, расположен ли он с вами общаться. Вовлечен ли он в дискуссию? Смотрит ли вам в глаза? Или уходит в телефон и другие посторонние активности? Задает ли вопросы о вашей жизни, включается в сопереживание или же говорит о себе и своих делах и у вас просто не остается времени вставить словечко про себя?

И, конечно же, уважение к вашему времени – позволяет ли человек сильно опаздывать на встречи, извиняется ли при этом или это как будто бы само собой разумеющееся, может ли отменить встречу в последний момент? Все это звоночки, которые могут свидетельствовать о том, что вы ему не интересны и человек просто не знает как вам про это сказать.

Стоит ли прояснять такую ситуацию? Вопрос конечно очень индивидуальный и зависит в первую очередь от того, насколько вам этот человек близок. Если общение длится уже много лет и вы многое вместе пережили, вопрос о том, что происходит, конечно же, стоит задать. А если нет – можно самому перестать проявлять активность и посмотреть, как будет развиваться ситуация дальше. Быть может, это действительно были очень насыщенные рабочие и учебные времена и через некоторое время человек начнет сам выходить на контакт.

Джессика Франтова

Читайте также