Венера в Овне: время бесцеремонной любви

Рамблер7 февраля 2020
Фото: depositphotos

Венера с переходом в знак Овна (с 7 февраля по 5 марта) попадает в место силы Марса, где планете чувств трудно проявлять свои лучшие природные свойства.

В тоже время в зависимости от положения и настроения бескомпромиссного Марса, будет во многом проявлять себя и Венера, что может принести и свои положительные моменты, например, в более оперативных, волевых разрешениях запутанных ситуаций.

Венера как планета выбора и гармонии в транзите по первому знаку зодиака весьма заметна и здесь уместно говорить скорее о росте дисгармонии и перманентной вспыльчивости, избирательности в контактах – Венера перенимает типичные черты воинственного Марса – резкость, решительность, а где-то и скандальность, одновременно пылкость, влюбчивость и самовлюблённость. Венера здесь менее кокетлива и «этикетлива», но более капризна, прямолинейна и бесцеремонна.

На более глубинные мотивы проявления качеств Венеры в этот период повлияют её взаимодействия с другими планетами.

Первую вспышку противоречивых проявлений Венеры стоит ожидать в первые же дни перехода – в дни полнолуния, 8-10 февраля. 1 градус Овна – одна из самых активных точек зодиака, где её поджидает соединение с так называемой фиктивной планетой Лилит (Чёрная Луна – апогей лунной орбиты), объектом соблазнов и обольщений. Поэтому в дни полнолуния можно ожидать интриг и ярких событий в сфере любви и отношений, конфузов в медийном и публичном пространстве.

В дальнейшем с переходом Марса (как временного управителя Венеры) в знак Козерога (16.02), Солнца в Рыбы (19.02) и Меркурия в ретроградное движение (с 17.02) – в партнёрской среде установится более спокойный период, весьма вероятно с переосмыслением прежнего опыта. В результате под влиянием планет период для многих может принести возможности для воссоздания утраченных отношений.

Тем не менее концовка транзита Венеры по Овну ожидается достаточно неспокойной и может создать все условия к резким разрывам отношений, пусть и временных. Оба напряжённых аспекта Венеры с Плутоном (28 февраля) и Сатурном (3 марта) имеют дурную славу, но могут навредить и в решении денежных вопросов, особенно 2 и 3 марта – отложите в эти дни важные сделки и покупки, подписание контрактов по крайней мере до 5 марта, пока Венера не перейдёт в свой знак Тельца.

Повышение динамики событий и забот Венера принесёт знакам кардинального креста – Овнам, Ракам, Весам и Козерогам.

SergKorablev

Читайте также