Марс в Козероге: почему это сложный для всех период

Рамблер17 февраля 2020
Фото: depositphotos

Транзит Марса, планеты кардинальных свойств и резкого характера, по кардинальному знаку Козерога имеет особую важность всегда, а в этом цикле тем более – ведь именно в этом транзите его ждут соединения с самыми влиятельными планетами – Сатурном, Юпитером и Плутоном.

Но все эти редкие и мощные сцепки ожидаются в завершающей части транзита – в третьей декаде марта.

Марс в Козероге имеет высокий статус достоинств за счёт возрастания дисциплины, тактики и стратегии, планирования и даже разумности. Марс в обители Сатурна далек от неопределённых планов и «мышиной возни» - конкретные цели, профессиональные амбиции и трезвая оценка возможностей –это из основных аргументов. Ассоциативно – стандартный Марс, воин-солдафон, не готовый к компромиссам, в Козероге получает чин и звание, а его природная прямолинейность и решительность меняется на терпение и расчёт, видение конечной цели. Похожие мотивации в рассматриваемый период Марс будет транслировать и на землю – одно из типичных правил Марса «Бей первым, Фредди!» как раз в большинстве случаев может не сработать, теперь нужно сначала подумать, прицелиться и только тогда нанести точечный соразмерный удар. Именно такая стратегия будет выигрышной, например, в политике и спорте, в бизнес-решениях, особенно на длинных дистанциях.

Ситуация и расклад сильно поменяется, начиная с нового астрономического года, с 20 марта (весеннее равноденствие), когда Солнце с переходом в первый знак Овна перейдёт под «юрисдикцию» Марса, как управителя огненного Овна. Причём сам Марс встретит это событие с помпой – соединением с Юпитером.

Соединение Марса с Юпитером 20 марта – станет началом активной фазы транзита Марса по Козерогу и может вызвать бурные события в мире политики, спорта и шоу-бизнеса. Уязвимыми сферами ближайшего периода нужно также считать дипломатические отношения, мировые торговые площадки, образование и туристическую отрасль. Такие предположения тем более актуальны, учитывая не только важность гороскопа Весеннего Равноденствия как карты тенденций на год вперёд, но и ближайшего не менее резонансного аспекта – соединения Марса с Плутоном, который пройдет 22-23 марта.

Эта же связь Марса с Плутоном зафиксируется в карте новолуния от 24 марта, которое пройдёт в знаке Овна под управлением активного Марса. Расстановка планет достаточно боевая и бескомпромиссная – возрастает вероятность чрезвычайных происшествий, социальных потрясений, в такой период резко повышается конфликтность в обществе и аварийность на транспорте, объектах повышенной опасности. До конца своего транзита по Козерогу, к 30 марта, Марс придёт к близкому соединению с Сатурном, однако великое соединение Марса с Сатурном состоится уже 31 марта в 1 градусе Водолея, но это уже другая и не менее волнительная история.

SergKorablev

Читайте также