Рамблер4 марта 2020

Почему экстрасенсы хотят избавиться от своего дара

Фото: depositphotos

Быть экстрасенсом – кажется, очень круто.

Но многие экстрасенсы с удовольствием отказались бы от своего дара. О том, какие минусы таит в себе дар видеть то, чего не видят обычные люди, читайте в этой статье.

Экстрачувствительность

Люди, которые видят мир глубже и объемнее, способны на это благодаря особой чувствительности: их восприятие гипертрофировано. Очень много энергии уходит на расшифровку сигналов: от людей и неживых объектов. Немудрено, что через какое-то время усиленной работы с информацией экстрасенсы просто устают и желают прикрыть каналы, по которым эта информация течет. Однако получается это далеко не у всех.

Отсутствие границ

Экстрасенсы часто не чувствуют собственных границ: где кончается их тело, их эмоции и где начинается другой человек. Весь мир для экстрасенсов – единая материя. Когда они осознают, что не отделяют собственные ощущения и чувства от чужих, когда не могут понять, чего хотят сами (а окружающие), экстрасенсы начинают проклинать свой дар и искать способы избавиться от него.

Помощь себе во вред

Частенько экстрасенсы словно забирают чужие проблемы себе, поскольку отлично их видят и считают, что могут легко решить. Во многих случаях этот груз начинает давить сильнее, чем хотелось бы, и человек просто не выдерживает, ведь к собственным проблемам добавились еще и чужие. Стоит ли говорить, что в один прекрасный момент экстрасенс решает, что лучше бы он во все это не ввязывался никогда.

Конечно, избавиться от экстрасенсорных способностей непросто. И в основном потому, что сами экстрасенсы уже настолько привыкли к своему дару, что на самом деле не так уж и готовы с ним распрощаться. Да, минусы суперчувствования очевидны – но возможно, это просто справедливая плата за те привилегии, которые получают экстрасенсы в обычной жизни.

Дарья Лопушкова