Рамблер5 марта 2020

К какому типу людей вы относитесь в эниостиле

Фото: depositphotos

Всегда самая интересная информация – о самом себе.

О том, какими качествами мы обладаем, для чего мы предназначены и как жить в гармонии с собой. Существует много наук и околонаучных знаний, которые изучают человека именно в этих ракурсах и аспектах, и об одной такой науке мы расскажем сегодня. Эниостиль – так она называется.

Авторы Эниостиля – муж и жена – Тамара и Анатолий Панченко, открыли это знание 30 лет назад. Суть в том, что все люди по типу энергетического и информационного обмена делятся на 4 типа, романтично названных как части света: Север, Юг, Запад, Восток. В зависимости от преобладающих черт характера и потребностей, можно отнести себя к одному из этих типов. Люди Севера – логики, которые старательно упорядочивают наш мир, истребляют хаос; люди Востока – и есть тот самый хаос, ходячий комок идей и оптимизма; южане жить не могут без любви, а представители Запада знают толк в достижении целей.

Север

Это люди-рационализаторы. Если вы стремитесь все классифицировать, разложить по полочкам (возможно, желание разобраться в себе сюда тоже относится), если из хаоса вы всегда стремитесь создать что-то правильное и гармоничное, вы – человек Севера. Ваши плюсы в сильной логике, в умении зарабатывать деньги и жить не эмоциями, а разумом. Ваши минусы, собственно, в неумении порой проявить чувства и довериться интуиции, что заставляет вас терять какую-то легкость жизни.

Если вы – Север, постарайтесь давать волю и душе, пусть ум иногда отдыхает.

Юг

Южане – люди как раз эмоциональные и чувственные, больше всего на свете они любят себя и своих близких. Это те, кто образует семьи, благодаря кому вообще происходит эмоциональная жизнь на планете. Если бы не люди типа Юг, человечество давно превратилось бы в роботов. Юг любит творчество и саму любовь: он ее рождает и питается ею же. Плюсы: чувственность, энтузиазм, ощущение радости жизни. Минусы: непрактичность, неумение порой совладать со своими эмоциями.

Если Юг – это вы, посвятите какое-то время тихой медитации, которая успокоит вашу душу и утихомирит чувства.

Запад

Люди Запада – идеальные достигаторы, именно благодаря им мир не стоит на месте в материальном плане. Запад ценит все, что можно пощупать и потрогать, он хочет получить то, что принадлежит ему (и не только ему), он идет сам и нередко ведет за собой. В современном мире люди Запада – те, на кого все пытаются быть похожими. Они не испытывают проблем с мотивацией и всегда имеют то, чего хотят. Минусы Запада – в некоторой зацикленности на материальном, которая порой лишает жизнь истинного, духовного смысла.

Если вы причисляете себя к Западу, задайте себе вопрос: а чего я хочу, кроме как преуспеть?

Восток

И наконец, люди Востока – тонкие необычные натуры, которых мало заботит материальная сторона жизни, все их существо живет в мире идеи. Это огромные оптимисты, люди с прекрасным воображением, такие взрослые дети, которые видят жизнь как игру. Плюсы – в неиссякаемом жизнелюбии. Минусы – в чрезмерном порой отрыве от реальности.

Если вы Восток, обратите внимание и на обычную сторону жизни, подумайте, чего хочет ваше тело, а не ваш внутренний ребенок.

Дарья Лопушкова