Поэтика праздничного полнолуния 8-9 марта

Рамблер9 марта 2020
Фото: depositphotos

Точная фаза полнолуния (понедельник, 9 марта, 20:47 по мск) как противостояние светил – в марте совпадает с международным женским днём и весьма заметными конфигурациями планет.

Понедельник (день Луны), 9 марта, и светила на одной линии с Нептуном – эти факторы все вместе имеют довольно мощный оккультно-мистический, загадочный характер связи, которая вряд ли оставит нас без «тематических» событий как минимум до следующего новолуния, 24 марта.

Судя по всему, ситуации, связанные с двойственной реальностью, подменой понятий и двойные стандарты в обществе в этот период будут брать своё. Но планетная картина полнолуния была бы не полной без дополнительных сильных аспектов – это прежде всего соединение сильной Венеры в своём знаке Тельца с вольным Ураном и связи светил с Юпитером и Плутоном. Однако знаменосцем полнолуния будет всё-таки обманчивый Нептун, со всеми своими типичными «заносами» и «засосами» в сферы дивинаций, случайностями и сенситивами, слишком психологической обработки информации и задушевными разговорами. Впрочем, в событийном плане такие комбинации планет помогают познать силу интуиции, вознесению религиозных чувств и духовной жизни, но и зависимостей, непрактичности сознания, доминирования чувств над разумом.

Ритмически полнолуние отобразится на небе уже в субботу и воскресенье, 7-8 марта, когда разгул стихий, показанный соединениями Солнца с Нептуном и Венеры с Ураном, будет в разгаре. Интриги, соблазны и искушения, иногда и в виде разнообразных перформансов, хорошо соответствуют дням ауры полнолуния, однако в быту, по меньшей мере, с 7 по 9 марта стоит опасаться различных отравлений, передозировок алкоголем и медицинскими препаратами, вред может исходить и от самых разных химикатов.

Как видно в основе гороскопа полнолуния будет место и неожиданностям, и форс-мажорным обстоятельствам, и авантюрам, и фокусам. Однако, например, сфера творчества и люди искусства в это время могут испытывать подъём и вдохновение.

Наиболее напряжённые дни по динамике взаимодействий планет до новолуния, 24 марта, – 9, 11 – 12, 18-19, 23 марта.

Дни более позитивной энергии планет – 10, 14, 22 марта.

Очень активным отрезком в рамках обзорного периода обещает стать его окончание – с 20 по 24 марта. Солнце с позитивным аспектом к Сатурну 20-го марта перейдёт в знак Овна, знаменуя день Весеннего равноденствия и начало нового астрологический Года, а Марс соединится с Юпитером – об этом в следующем обзоре.

SergKorablev

Читайте также