express-novosti.ru12 марта 2020

Периоды ретроградного Меркурия в 2020 году

Фото: express-novosti.ru

Ретроградный Меркурий - это обратное движение планеты.

Его скорость в этот период отличается от скорости Солнца, тем самым нам кажется, что Меркурий двигается в обратном направление. Но это всего лишь обман зрения. В году таких периодов бывает около трёх - четырёх, а продолжительность каждого из них составляет около 20 дней.

Когда в 2020 году ожидать ретроградность Меркурия

В этом году первый период ретроградности Меркурия начался с 17 февраля продлится до 10 марта.

Второй с 18 июня по 12 июля.

Третий с 14 октября по 3 ноября 2020 года.

До 10 марта Астрологи рекомендуют переключить креативную и активную работу на монотонную и сложную. Лучше всего не распространяться своими планами с окружающими и не влезать в новые проекты. Весь риск и желание лучше оставить на потом, иначе все обернётся непредвиденным провалом. А различные поездки, командировки, транспортные средства лучше пока не использовать. Из-за ретроградного Меркурия, могут возникнуть проблемы с передвижением, различные задержки или поломки. Чтобы не рисковать, старайтесь избегать попытки добраться куда-то быстро и легко. Лучше безопасно и медленно.

Меркурий символизирует общение, творчество, новые идеи, активность мышления, повышенную коммуникацию, развитие деловых и торговых навыков. Если у вас есть незаконченные дела, то в этот период их стоит доводить до конца. А вот с покупкой недвижимости или автомобиля, лучше пока повременить. Иначе вы можете попасть на немаленькую сумму денег, влезть в долг или просто напросто мигом это потерять, вместе со своими вложения. Это не самое лучшее время для усовершенствования качества своей жизни.

Положительные стороны периодов ретроградного Меркурия в 2020 году

Зато не смотря на все негативные стороны этого периода, у него также есть и плюсы. Мы можем посмотреть на свою жизнь под другим углом, найти в своём окружение людей, которые снами только из-за выгоды и корысти, что в итоге поможет нам качественно ее изменить в лучшую сторону.

Однако у людей, имеющих ретроградный Меркурий в карте рождения (а таких около 20% от всего населения), эти периоды наоборот могут отличаться повышенной производительностью и эффективностью.