SM News12 марта 2020

3 практики , которые научат вас терпению

Фото: SM News

Исследования показали, что между терпением и хорошим самочувствием существует взаимосвязь.

Хорошая новость заключается в том, что терпение — это навык, который вы можете освоить на практике.

Люди, которые более терпеливы, менее склонны быть в плохом настроении. Они также склонны быть более благодарными и сострадательными. Одним словом, ваш уровень терпения напрямую связан с вашим благополучием и счастьем. Эксперты советуют начинать с практики улучшения внимательности, которая поможет вам лучше понять, где вы находитесь и чем занимаетесь прямо сейчас.

Вам может потребоваться время, чтобы прийти к осознанности, но как только вы это сделаете, вы почувствуете свои скрытые возможности, включая снижение стресса и гнева, позитивный взгляд на жизнь, а также снижение артериального давления.

Вот три практики, которые помогут развить осознанность и научат вас терпению.

Медитация

Исследования показали, что люди, которые медитируют, имеют больше серого вещества в областях мозга, которые регулируют контроль реакции. Возможно, поэтому медитирующие имеют более позитивный взгляд, более эмоционально устойчивы и более внимательны.

Продолжая практиковать медитацию, вы сможете помочь себе набраться терпения и избавиться от стресса, который возникает от повседневных жизненных неприятностей, от длинных очередей в продуктовом магазине, от утомительных рабочих встреч.

Снижение стресса на основе осознанности (ССОО)

Показано, что ССОО действительно укрепляет участки мозга, используемые для регуляции эмоций, процесса обучения и памяти. Обычно эта программа проводится в восьминедельный срок под руководством профессионалов, обученных и сертифицированных, и включает в себя дыхательные упражнения, упражнения на растяжку и осознание.

Вы можете использовать эти навыки, чтобы понять то, что происходит с вами в настоящий момент. На практике это означает переосмысление таких вещей, как пробки, очереди. Из триггеров гнева они превращаются в простые неудобства вне вашего контроля, которые вы понимаете и принимаете.

Осознанная физическая активность

Йога, айкидо, тай-чи и цигун — все это формы осознанной физической активности, призванные помочь укрепить ваше тело и разум. Многие исследования показали, что осознанная практика движений помогает уменьшить стресс, негативное мышление и депрессию.

Эти контролируемые упражнения научат вас сосредоточиться на своем дыхании и своем теле при выполнении определенных движений. Приятным побочным эффектом является улучшение чувства терпеливости, когда вы повторяете процесс снова и снова, постепенно учась успокаивать свой ум.

Практика тренировки терпеливости может помочь вам научиться наслаждаться временем в определенным момент. Светофоры, очереди продуктового магазина, поездка на лифте. Нетерпеливость — это когда вы пытаетесь скорее достать свой телефон, стремясь заполнить время между тем, где вы были и куда вы шли. Терпеливость же — когда вы держите свой телефон в кармане и вместо этого задействуете свои чувства, оценивая момент.