Что говорит о вас ваш любимый парфюм

Рамблер12 марта 2020
Фото: depositphotos

Обоняние – это важнейшая способность чувствовать запахи и даже распознавать настроения.

В зависимости от того, какой запах нам нравится или не нравится, можно сделать вывод о том, какие эмоции мы испытываем, чего нам не хватает, и какая наша личность в целом. Прямо сейчас подумайте, какой аромат – ваш любимый, и прочитайте о том, что это означает.

Сладкие ароматы

Их любят те, кому не хватает ощущения собственной «плотности» и заземленности. Либо те, кто как раз хочет подчеркнуть свою материальность: я есть, я существую! – вот послание миру и себе обожателей сладких духов.

Кислые запахи

Любительницы цитрусовых и винных ароматов – настоящие авантюристки. Если вы выбираете эфирное масло мандарина или туалетную воду с кисловатым запахом, значит, вы хотите развеять скуку или, по крайней мере, сделать так, чтобы ею не запахло.

«Чистые» запахи

К ним мы отнесли ароматы хлопка и океана: такой намек на свежесть и чистоту. Эти запахи не так популярны и их выбирают те, кто, во-первых, не хочет быть как все, а во-вторых, кто достаточно прост внутри. Если ты хочешь пахнуть солью и морским бризом, значит, можешь себе позволить быть просто собой.

Горькие ароматы

Это запахи трав, их любят загадочные натуры и те, кто хочет немного погрустить. Горечь освежает и чистит пространство, облагораживает душу. Горькие запахи любят те, кто стремится добавить в жизнь строгости и порядка. И не только в свою.

Вяжущие запахи

Это довольно тяжелые ароматы, которые выбирают крайне редко и неспроста. Вяжущие запахи создают плотную атмосферу, которой вы будто хотите заполонить пространство. Те, кто их выбирает, мечтают доказать свою значимость и силу – и себе, и всем, кто их окружает.

И наконец, натюрель

То есть полное избегание любых запахов, кроме естественного запаха собственного тела. Этот вариант выбирают те, кто не хочет ничего менять в собственной жизни, потому что она его полностью устраивает. С одной стороны, это может говорить о вас как о натуре ленивой, не способной выйти за рамки зоны комфорта, а с другой – как о человеке, который просто принимает себя полностью, без желания изменить.

Дарья Лопушкова

Читайте также