Народные приметы на неделю с 14 по 20 марта

express-novosti.ru13 марта 2020
Фото: express-novosti.ru

На очередной мартовской неделе будут действовать свои народные приметы, которым наши предки когда-то старались строго следовать.

14 марта

Если этот день был теплым и солнечным, то, как считалось, затем и вся весна должна была быть такой. Женщины в домах пели, чтобы привлечь удачу и отогнать беду. Сильный ветер на улице означал скорый приход невзгод.

15 марта

15 марта радовались туману за окном. Это означало, что в году будет много грибов и ягод. Сильный, но при этом теплый ветер сулил жаркое лето. Если же на дворе все еще лежал снег, то скорого окончания весны ждать не стоило.

16 марта

В такой день люди старались переходить поля крест-накрест, чтобы добиться в будущем богатого урожая. Мусор из дома не выносили, так как вместе с ним дом могла покинуть удача. Давать кому-либо деньги в долг тоже в этот день было плохой приметой.

17 марта

В течение этого дня наши предки стремились освободить дом от нечисти. Если люди видели грачей за окном, то приходило время идти работать на поле. А если птицы суетились и не садились на гнезда, то стоило ожидать новых заморозков.

18 марта

В такой день активно занимались рассадой и заговаривали семена, чтобы добиться затем богатого урожая. Коровье молоко в этот день раздавали бедным, чтобы самому бедности в ближайшее время не знать.

19 марта

19 марта люди боялись мороза, так как это означало возвращение зимы. Все радовались, когда видели аиста или слышали дятла. Эти приметы означали приближение счастливых дней.

20 марта

Крики птиц в этот день ознаменовывали продление морозов. Белые облака на небе сулили удачный и богатый на урожай год. Серые облака и тучи приносили за собой беду.

Читайте также