Рамблер19 марта 2020

Кризисы в каких сферах принесет транзит Солнца в знак Овна

Фото: depositphotos

Гороскоп Весеннего Равноденствия и Нового астрологического года от 20 марта (6.49 мск) во всей своей красе лишний раз напоминает о превратностях особенного, кризисного 2020 года, уже не раз упомянутых ещё в прошлогодних публикациях о сложнейших и давно ожидаемых циклах планет.

Переход Солнца в первый зодиакальный знак Овнаможно считать символическим новолунием года. В этот же момент меняется и планета-управитель года, которой теперь станет противоречиваяЛуна, символизирующая в такого рода событийных картах – народ и чаяния народа. Положение убывающей Луны в знаке Водолея, где Луна находится в знаке слабости Солнца, – явно не лучшее положение для народных масс – «Водолей – знак простых людей».

Другой типичной для этого времени небесной картиной в динамике планетных конфигураций года станет Большое Соединение всех самых действенных и влиятельных планет: Марса, Юпитера, Плутона и Сатурнав конце знака Козерога, которым и управляет Сатурн. Именно эта расстановка планет в годовом гороскопе в первую очередь говорит о начале переформатирования многих глобальных и цивилизационных процессов, структур и мировоззрения современного общества. Наиболее жёстким в этой карте нужно считать точное соединение Марса с Юпитером, уже сейчас событийно подтверждая «ступор» всех систем и сфер, которые курирует Юпитер – туризм, авиация, спорт, образование и другие по цепочке.

Не случайно период транзита Солнца по первому знаку зодиака содержит перечень активных и резонансных связей планет. Уже 22 марта Сатурн пока толькона несколько месяцев перейдёт в стихийный знак Водолея, что само по себе станет довольно непредсказуемым фактором в общей картине (об этом в следующем материале). Ещё одним видным событием станет соединение Юпитера с Плутоном(точный аспект 5 апреля), которое бывает раз в 12 лет (предыдущее в декабре 2007 года перед мировым финансовым кризисом). Очень активным в месяц транзита Солнца по знаку Овна будет и воинственный Марскак управитель знака Овна – все его связи с другими планетами: с Юпитером (20.03), Плутоном(23.03), Сатурном (31-1.04) и Ураном (7-8.04 полнолуние)будут воистину волнительными, взрывоопасными и революционными. Все эти аспекты традиционно конфликтны, аварийны и будут вызывать на борьбу.

Именно поэтому, учитывая все обстоятельства карты перехода Солнца в знак Овна, а также карты новолуния за 24 марта, месяц транзита Солнца по Овну претендует на один из самых «сигнальных» периодов года.

Наиболее напряжённые дни месяца – 23-24,26, 30-31 марта, 2-3, 5, 7-9, 14-15 апреля.

Более стабильные дни – 22, 27-29 марта,4,10,17-18 апреля.

Serg Korablev